一人暮らしで働いている方にお聞きします。朝早く仕事に出て自分に与えられた仕事をし…

回答4 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/05/10 13:23(更新日時)

一人暮らしで働いている方にお聞きします。朝早く仕事に出て自分に与えられた仕事をして夜、家に帰り食事して風呂入り何か趣味な事して眠くなって寝て朝になり、また同じ事を、繰り返し仕事が単純作業を繰り返すような事ですと余計、寂しく辛く感じませんか?恋人も友達も親族もいないので私は、ずっと寂しい人生でした。同じような方いますか?

No.4294668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似たような感じですが、ペットを飼っているから寂しくはないです。
ペットが家族で友達でパートナーで子供である感じで、自分の全てです。
ペットの為だからと頑張って働けるし、ペットの為にちゃんと生きていられてます。

No.2

変わらない毎日を過ごしていると、
何かと考えてしまいますよね。
とても寂しくなるし、孤独感も半端ではありません。
考えすぎると悪い方向へと考え込んでしまったり、ずっとこのままなのかと、酷い時は死ぬことなんて考えてしまったりと良い事なんて、ひとつもありませんね。

ですが変わらないのは毎日ではなくて、
自分でして。
それに少し気がつきましたので今はマシになってます。

No.3

寂しさはありますね
お風呂に入ってる時とか布団入った時にどうしようもなく

No.4

>> 1 似たような感じですが、ペットを飼っているから寂しくはないです。 ペットが家族で友達でパートナーで子供である感じで、自分の全てです。 ペッ… 私も一時期ある小動物を飼っていましたが5.6年一緒に居てくれていましたが突然ある日、仕事から帰ったらグッタリしていて、そのまま死んでしまい胸が苦しくなって自分も死んでしまいたい位具合悪くなりました。それからは何も飼う事が出来なくなり一人です。寂しい方が、まだマシな感じです。

No.5

>> 2 変わらない毎日を過ごしていると、 何かと考えてしまいますよね。 とても寂しくなるし、孤独感も半端ではありません。 考えすぎると悪い方向… 自分から運命を変えて行く努力必要ですよね。

No.6

>> 3 寂しさはありますね お風呂に入ってる時とか布団入った時にどうしようもなく 一番必要なのは心の支えになってくれる恋人かと思います。

No.7

隣の部屋の住人がそんな感じで腰を低くして生きててどこでうっぷん晴らしてんのかなぁと思ったけど、毎朝必ず吐いてる声が聞こえてくるので酒なんじゃねえかなと思ってます

ニコ生でも見て酒飲んだらいいんじゃねすかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧