先日会社のビルの防災訓練で消防士の方が講師になって心肺蘇生法やAEDの使い方を教…
先日会社のビルの防災訓練で消防士の方が講師になって心肺蘇生法やAEDの使い方を教えてくれました
消防士の隊長さんが「私は部下に、現場では『絶対に死なずに帰って来られる確信がない限り火の中や危険な現場には入るな』と指導している、いくら消防士でも自分の命と引き換えに被災者を救助することは間違っている、だから皆さんもまずは自分の命や同じビルで働く皆さんの命は自分たちで守るようにしてください」というような事を言ってました
私は凄くまっとうな話だと思いましたが、どうやら苦情が入ったらしく
消防署長が「不適切な発言があった」と謝罪に来ました
なんだかなぁって思いますがどうでしょう…
No.4294714 2025/05/09 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
想像力の無い馬鹿が居る可能性があるのにまっとうな事を言っちゃ駄目なんですよ。
そこは嘘でも『自分たちはプロなので命に代えても助けようと思っていますが、皆さんは絶対に自分の命を最優先にして下さい!』
とか言っとくべきなのよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧