22歳になる無職です。今、就活中です。倉庫か駐車場の警備か工場のどれかの正社員に…
22歳になる無職です。今、就活中です。倉庫か駐車場の警備か工場のどれかの正社員に6月からなれそうです。ですがバイトの方がやりたい仕事たくさんあります。
副業でやるならタイミーとアルバイトどっちがいいですか?それとも正社員諦めてアルバイトにした方がいいですか?
2年以上前に保育の専門を中退してて資格は免許だけ。バイト歴はほぼないです。
どうしたらいいですか?
タグ
No.4294717 2025/05/09 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
タイミーの方がいい気がする。確実なことは言えないけど。
正社員になったことがあるのかは知らないけど、会社って、副業禁止のところが多いよ。
だけど副業したのがばれることが多いのね。
なんでかっていうと、住民税の金額が違ってきちゃうのよ。
本業の正社員の方の会社の、経理の人は、従業員の住民税額がわかっているのね。
で、副業しちゃうと、その収入分にも住民税がかかってきちゃって、それが本業の方の住民税にプラスされちゃうのよ。
ということは、本業の方の経理の人に、金額が違うことがわかっちゃうので、この人副業してるなってわかっちゃうわけ。
アルバイトだと、その確率が高いと思うんだけど、タイミーがその辺がどうなのかはよくわからんけどね。
- << 5 やはり、正社員一択ですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧