22歳になる無職です。今、就活中です。倉庫か駐車場の警備か工場のどれかの正社員に…

回答2 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2025/05/10 00:03(更新日時)

22歳になる無職です。今、就活中です。倉庫か駐車場の警備か工場のどれかの正社員に6月からなれそうです。ですがバイトの方がやりたい仕事たくさんあります。
副業でやるならタイミーとアルバイトどっちがいいですか?それとも正社員諦めてアルバイトにした方がいいですか?
2年以上前に保育の専門を中退してて資格は免許だけ。バイト歴はほぼないです。
どうしたらいいですか?

No.4294717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトやってみたら。アルバイトもやってない人を雇う会社はあんまりないよ

No.2

>> 1 だから倉庫と工場、駐車場の警備は受かりそうです

No.3

タイミーの方がいい気がする。確実なことは言えないけど。

正社員になったことがあるのかは知らないけど、会社って、副業禁止のところが多いよ。

だけど副業したのがばれることが多いのね。

なんでかっていうと、住民税の金額が違ってきちゃうのよ。

本業の正社員の方の会社の、経理の人は、従業員の住民税額がわかっているのね。

で、副業しちゃうと、その収入分にも住民税がかかってきちゃって、それが本業の方の住民税にプラスされちゃうのよ。

ということは、本業の方の経理の人に、金額が違うことがわかっちゃうので、この人副業してるなってわかっちゃうわけ。

アルバイトだと、その確率が高いと思うんだけど、タイミーがその辺がどうなのかはよくわからんけどね。

• << 5 やはり、正社員一択ですね

No.4

>> 3 タイミー?それは論外。
てことは正社員なら正社員だけ、アルバイトならアルバイトだけってことか。

No.5

>> 3 タイミーの方がいい気がする。確実なことは言えないけど。 正社員になったことがあるのかは知らないけど、会社って、副業禁止のところが多… やはり、正社員一択ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧