小1の男の子の母です。公園での出来事ですが聞いてください。うちの子が砂場で遊んで…

回答5 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/09 23:19(更新日時)

小1の男の子の母です。公園での出来事ですが聞いてください。うちの子が砂場で遊んでいたら同じ歳くらいの男の子がやってきました。
息子が「何してるのー」と声をかけたのですがその子はスコップで穴を掘ってて「穴掘りー」と答えてくれました。そしたら近くで見ていたママさんがやってきて「うちの子のオモチャで遊びたいんでしょ?でも今はダメよ」と言われたのですが別にオモチャを横取りした訳でもないのに変なこと言うママさんだなと嫌な気分になりつつ様子を見ていました。
息子は途中で砂場が飽きてしまい滑り台で遊んでいたのですがその子も滑り台の方にやってきて自然と追いかけっこが始まりました。
そしたらまたそのママさんが「危ない!走るな!」と叫ぶんです。そんな危ないことはしてなかったけど一応「危ないから気をつけてね」と声を掛けたんですがそのママは終始不機嫌で私と目も合わせず隣で腕組みして仁王立ち。
最終的にブツブツ言いながら子供の手を引っ張って帰って行きました。
何なんでしょうか、、、感じ悪かったです。

タグ

No.4294727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感じ悪いというか、ただ単にヤベーやつなだけなんじゃ?

No.2

怖っ!知らない人ならもう会わないよう祈っておきましょう。

No.3

ヤバイですね。
その男の子の将来が心配です。
何もできない子になっちゃいそう

No.4

何か思うとこがあったんでしょ

No.5

そのママさん寝不足だったり子育てのことに神経質になっていたり、精神的にいっぱいいっぱいな状態なんでしょうかね〜💦
なんだか後味悪いですね^^;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧