子供3人全員夫の子じゃないです。みんな元彼の子で、托卵をしています。夫は3つ年上…

回答5 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2025/05/10 09:45(更新日時)

子供3人全員夫の子じゃないです。みんな元彼の子で、托卵をしています。夫は3つ年上で、大学生の頃に出会いました。当時21で、夫は24の社会人でした。電車で一目惚れしたらしく、降りるホームで話しかけてきて連絡先を交換し、デートを重ねて付き合っていました。

夫にプロポーズされ、23歳の頃に結婚し、そこから1人目の妊活に励んでいました。しかし、なかなか子供ができませんでした。3年くらいした頃、私は夫に黙って産婦人科へ行き、不妊検査を色々受けました。体に異常はなく、3年以上妊活に励んでいて妊娠しないのは異常なことで、夫側の体質に問題があるかもしれないと医者に告げられ、夫の受診を勧められました。

私はショックでヤケ酒し、そんなに飲むと体に悪いと心配する夫の優しさも無下にし、無気力な毎日を送っていました。私は自分の子供を持ちたくて、子供がいない人生など、考えられませんでした。夫はもし不妊だったら諦めようと言っていて、正直に産婦人科で夫側に問題があると言ったら、じゃあ子供は諦めて、2人だけで幸せになろうと言われるのが怖くて、言えませんでした。

夫のことは好きだし、今離婚して婚活しても夫ほどいい男はいないけど、どうしても子供を諦めませんでした。悩んだ末、元彼に連絡し、ホテルで性行為をしました。不倫関係を続け、3ヶ月くらいしたら、妊娠していました。1人目を産んだ時、子供の顔(口元が特に)が元彼に似ていたので、確実に夫の子じゃないです。2人目、3人目も、元彼氏と不倫し、すぐに妊娠した子供です。

夫は実の子供のように可愛がります。家のために仕事も頑張ってくれているので、罪悪感があります。休日は子供を遊びに連れて行ってくれたり、誕生日やクリスマスのプレゼントも、「子供に喜んで欲しい」という夫の笑顔を見ると、胸が痛みます。

夫の両親も、私の実家も微塵も不倫でできた子供だとは疑わないので、バレるのが怖いです。妊活のためとはいえ、立派な不貞行為だし、バレたら確実に離婚です。ですが、今の幸せな家族を壊したくないという、自分勝手な気持ちもあります。

夫は言わなくても薄々気づいていると思いますか?言わぬが仏でしょうか。不倫して托卵し、わざわざよそで子供を作って夫の子として育てている事がバレたら夫に見放され、義両親にも怒られ、実家にも絶縁されて、全てが崩壊すると思っています。

子供には金銭的な苦労をかけたくないし、両親揃っていた方が幸せだと思い、できるなら托卵がバレずに、家族5人で幸せに暮らしたいです。ですが、このまま一生黙っているべきなのでしょうか。ものすごく心が痛み、悩んでいます。夫に正直に伝えるべきでしょうか。

夫は結婚してから今でも付き合っていた時みたいに優しくしてくれます。手を上げられたこともなく、夫の優しさが辛いです。バレるリスクと隣り合わせで暮らしています。無理して子供なんて産むべきではなかったでしょうか。毎日苦しいです。

タグ

No.4294728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医師が「3年以上妊活に励んでいて妊娠しないのは異常なこと」なんて言うわけがない。

No.2

私たちがどうこう言っても あなたのしたことはばれることがあります。
話をすれば地獄のような争いになるでしょう。

覚悟は必要です。

No.3

何度同じ妄想小説を出してもどこも採用しないよ
何が楽しいのやら?

No.4

作り話ですね。

イマイチです。医者はそんな言い方しない

No.5

結果として、不倫相手の子供を育てるケースは考えられるが、いくら何でも、托卵3人は問題でしょう。
その神経がわからない。悪質性が高いと感じます。

元カレもその事実を知っているのでしょうか?
あなただけでなく、元カレの責任も免れないですよ。

後はお子さんたちの問題。
あなたとご主人だけでなく、お子さんがどのように感じるかですね。
どちらにしても、家庭は崩壊するでしょう。
バレるまで放置するか、敢てご主人に告白すべきかは、第三者には答えらないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧