高校生にもなって部屋が下の兄弟と共有な上に子供部屋のドアを閉めることすら禁止って…

回答5 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/10 14:09(更新日時)

高校生にもなって部屋が下の兄弟と共有な上に子供部屋のドアを閉めることすら禁止って酷くないですか?

もちろん部屋が欲しいなんて贅沢は言ったことないですが、友達は全員自室があって友達や彼氏と電話をしたりしていて羨ましいです。

私の家は弟が下ネタで邪魔してくるし、親に内容が筒抜けで親がその友達の親に恋愛事情を告げ口したりもするので通話なんて夢のまた夢です。

ドアに関してはドアを動かさないように錘として置き物と椅子に洗濯物を積んだものが置かれていて、動かしてドアを閉めようとすると親が飛んできて「洗濯物がぐちゃぐちゃになる。やましいことあるの?」と言われます。

この前は生徒会のオンラインミーティングで、弟が「ち○こ、き○玉、ま○こ」など下ネタを言い続けてすごく恥ずかしかったです。

普通に学校生活等に支障が出るので自室が欲しくてかつドアを閉めさせてほしいのですが、贅沢ですか?

タグ

No.4294781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 部屋数はあるんですか? ありません。貯金数億円はあるけど使いたがらない親なので、今も2LKの一階建ての納屋的なところに住んでます。

No.7

>> 4 友達は全員自室があって友達や彼氏と電話をしたりしていて羨ましいです。 ↑ 全員なわけないだろ 4LDK以上で一人っ子ならあり得る そ… 少なくとも私の仲良くしている友人は全員1人部屋を持っています。
見栄張って嘘つかれてたらわかりませんが、強いて言えば同じ部活の後輩は妹と2人部屋だと言ってたくらいです。

もちろんプライベートな場所が欲しいのもあるけど、大学受験の勉強を今のままの状態でやれと言われたらおかしくなってしまいます。
弟も妹も下ネタ大好きで毎日毎日裸で踊ってたりするから本当に頭がおかしくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧