今職場の先輩にラインで「私って顔可愛いと思うんだよね、あんたは私の顔をどう思う?…

回答4 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/05/10 03:23(更新日時)

今職場の先輩にラインで「私って顔可愛いと思うんだよね、あんたは私の顔をどう思う?正直に答えて」と言われました。全然自分の好みじゃない場合どう返事しますか?結構歳離れてるので返事に困っております。

タグ

No.4294797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に美人なのであれば、整ってるとは思います。だけで良いかと。
もしその人があなたに気がありそうな素振りをしているのなら、それに加えてタイプでは無いです笑でOK

No.2

ありがとうございます。参考にしました。

No.3

えー。普通そんなこと聞いてくるか?好きなのかな主のこと。ごめん答えになってないね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。おそらく自信がある人なんでしょうね。

No.5

異性ですかね?
答えにならないような返事でもいいと思いますよ
自信アリなんですねー笑
そうですね、いいと思いますよ
くらいで

興味なかったら
自分は彼女の顔が好きなんであまり他に興味なくてわかりませんとか

No.6

いくら自分の顔大好きでもそんなこと言う人いるんですね…
私も自分可愛いと思ってますが(それ自体は何も悪いことではないと思います)、
そんな寒いことわざわざ他人に言いませんよ。

私だったら「急にどうしたんすかw確かに●●さんは目鼻立ちはっきりしていますしね!※
●●さんって面白いですね!」的な感じで返します。

※とりあえずここで褒める。褒める内容は適当でOK。思ってないのなら「可愛い」や「綺麗」は言わない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧