犬猫が好きです。 我が家には猫3匹いますが たまに犬さんとも触れ合いたく…
犬猫が好きです。
我が家には猫3匹いますが
たまに犬さんとも触れ合いたくなります。
バーニーズマウンテンドッグはどこにいったら触れ合えるのだろう…
ゴルちゃんとラブちゃん、土佐、スタンプー、しか近くにはいません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
保育園は違いますよ。
保護者はいないでしょ。
関係者しか入れないでしょ?
小児科は関係者じゃなくても入れるでしょ?
ドッグランは見るのは飼い主でしょ?
しかも不審者でも入れるでしょ?
はいはい、理解できないなら大丈夫よ。
犬好きなら飼えば?
人の犬勝手に触らない
>> 9
いや何故、小児科とか元気なさそうなとこをチョイスなの笑
小児科は
病んでる人しか入れないですよ?
患者一人に対して親1名までって制限つき
不審者入れない、外からみれないです。
動物にしても
動物に会いたくて動物病院行く人いますかね?
しんどい思いしてる子が
バーニーズでも目線すら向けないような環境と状況で癒されたーいで行く場所じゃないの想像できます?
それの人間版なわけだから子供みたーいで行く場所の例えじゃないのわかったかなぁ?😅
ドッグランは
保護者と関係者しか入れないとこが殆どです。
ただ、柵の外からみてることはできる。
(不審者なんで飼い主が警戒するけど)
出てきたこに関しては保護者の許可で触ることができる。
保育園も保護者入れるよ
不審者は入れない。
でも園庭前でみることはできる。
(不審者だから散れって言われるかもだけど)
ただし散歩タイムには
子供に接近する事ができちゃう
どっちも元気な子(犬)が見れる。
だから保育園かなぁって回答しました
元気な姿、走り回る姿で元気もらいたいの
猫3匹いるの書いてある通りで
犬猫好きな人だからこそ
簡単に飼えない理由が想像できませんか
ここにどこなら…って聞く前に貴方様が仰るように飼ってます😂
そんな文面を不安定にしながら回答する内容じゃないと思いますけど、
なんか嫌なことありましたか?
大丈夫ですか?
なんか、皆 棘のあるような回答やな。
♪その棘はブーメランになり〜返ってくるー
柴犬のカフェはあるみたいだけど、なかなか色んな犬種に会えるような場所って聞きませんよね。
検索とかショート動画で調べたら出てきそうな気はする、もしあれば。
ねぇ、人間さん!
犬飼ったら?触れ合いたいなら。うちも柴犬いるけど猫もいますよ。飼えないなら仕方ないだろうから、ペットショップに見に行くくらいに済まさないと怖いですよ。
ならあなたの意見のとおりにいうけど、保育園としますね!
これが、犬だからまだしも、人間さんと触れ合いたいから保護者の許可得て保育園の外にいます。
怖くない?
>> 13
なんか、皆 棘のあるような回答やな。
♪その棘はブーメランになり〜返ってくるー
柴犬のカフェはあるみたいだけど、なかなか色んな犬種に…
なんでそんなカリカリしちゃうんでしょうね?
犬さんが好きで不審者に関して厳しいのでしょうかね☺️
犬愛だと思ってます
そうですねー、なかなか…
愛猫がよくパネルとかにしていただいてるのでわんにゃん系のイベントも行きますが
インターペットとかですと小型犬はよく見るがゆえに大型犬さんが控えるのか数は見られないんですよねー
近くのドッグランに行ってみましたが
ワイマラナーさんとシェパードさんがいて感動しました😂
ワイマラナーさんは近所の散歩コースで見ないので特に😂
口輪してる子だったので触らず写真撮影してもらいました✨
>> 14
ねぇ、人間さん!
犬飼ったら?触れ合いたいなら。うちも柴犬いるけど猫もいますよ。飼えないなら仕方ないだろうから、ペットショップに見に行くく…
柴犬いいですね!
あのぷりっとしたおしりと尻尾好きですよ☺️
飼えるならぜひ飼いたいですね!でもうちは3匹いるねこさんのうち2匹は犬さんが苦手なので飼えない事情があります。
それに一匹はシニアなので受け入れるのに時間がかかることも予想できるし
3匹でよってかかって犬さんを追い詰めに行く可能性もあります。
犬さんがそれでへこたれるとは思いませんが可哀想なんです。
それが予想できる為、どっちも可愛いくて好きだけど飼えません。
せめてどちらとも子犬、子猫時代に迎えていればそんな可能性追わなかったかもしれませんが☺️
うちの近くのペットショップに聞いた話ですが
大型犬を迎えるには規格外らしくて、展示はできるけどバックでの管理する際の場所が中型犬規格で、2週間しか滞在できない理由から誰かが購入する前提じゃないと来ないんですよねぇ🤔
いや、全然。
あなたが、犬が可愛くて欲しいけど飼えないから犬カフェあったらいいのに!とか、ペットショップ見に行くくらいなら何も言わないし私もおかしいとは思いませんよ。
犬いないのにドッグランで待ち伏せして許可得て触りたい。ズレてますよね?主さん不審者なんだし。自分で言われてたくらいだし。
>> 20
いや、犬いないのにドッグランで待ち伏せして許可得て触りたいなんて最初の時点では一言も言ってないのに、最初からなんで突っかかるような内容なのかわかりませんけど
私は最初の時点だとどこなら…っていう内容だったのは読めていますか?
ドッグランなら色んな犬種が…
の回答に対して確かになぁでも不審者になっちゃうよねって私の返事だったのですね。
しかも絵文字付きの。
だからわりと序盤で私自身、ドッグランに行きたいけど不審者だよねと危惧した内容で自虐してるのに、覚えたてかのようにそこ強調してどうして繰り返し記載するのか意図が分かりませんが。
で貴方さまと匿名1さんがドッグランはいかんだろ!ってことだったのかなぁ?と勝手な推測ですが
きっとそこを駄目だろと記入するわけではなく、貴方様は
小児科をたとえに出してきて会話が広がり。
ドッグランの場合で出来ること、ドッグランに行くならの触れ合いポイントがでてきているのわかってますか?
どこ読んで勝手な解釈してんのかしらんけど、
質問内容や受け取られる側のこと考えてわかりやすい例えを出してはいかがでしょう?
なんで動物の話で映画館が例えにでてくるの?
例えを出すなら似た関連があることを出したほうが伝わりやすいし面白いのに。
だからズレてるって言われない?って聞きました☺️
あなた、2さんの返信に不審者になっちゃいますかね?行ってみよ とはっきり、行ってみよと言われてましたよね?
犬を連れてないと不審者になるんかなという認識はあなたからうまれましたよね?
私はあなたを最初に不審者とは言ってないですよね?
犬いないのに、ドックランに犬触りに行くのは違うんじゃない?ってことです。
犬を走らせる場所だから。
わかりやすいたとえよりも、今はっきり言ってますよね?
ドッグランは犬触るとこじゃないよ!
わかります?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧