世の中って弱いものが糞食らうみたいな感じですが、弱者男性とかってどうやって精神衛…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/10 14:56(更新日時)

世の中って弱いものが糞食らうみたいな感じですが、弱者男性とかってどうやって精神衛生を保てばいいのでしょうか?

今までのいじめとかの経験を通して結局世の中弱いものが糞食らうんだなってわかったのですが弱者を抜け出す努力の仕方とかがあまりわからないです。
現実を受け入れろとかお前には無理とかネットに書かれただけでものに当たって怒りで何もできなくなるほどメンタルが弱いです。

タグ

No.4294860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

筋トレして身体強くすれば?格闘技とか習っても良いかもね。
強い精神は強い肉体から!

No.2

いえそんなにメンタル弱くないと思いますよ、だって「ものに当たって怒りで」って物にあたるほど怒りがあるのですから。
もっと弱い人は怒りも出なくて悲しみとか恐怖とかの感情しかないのではないでしょうか。
怒るとエネルギー出ますよね、そのエネルギーを仕事頑張るとかに変えれるといいですよね。
言い返すことができないってことですかね、お前には無理と言われたらお前に言われたくないとか言い返してみては。
または何言われても動じない精神力を身に付けることですかね、言いたい奴には言わせておく・相手にしない。

心を強くするには仏法をやるといいですよ、心が安定します。いじめ自体がなくなります。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「強くなれますように」など祈ってくださいね。
悪口言われても小さな事になりますよ。気にしなくなります。
私もたまに悪口言われることがありますが、私にとって悪口などプランクトンより小さな事です何とも思いません。

主さんをいじめる人には罰があたるようになります。
南無妙法蓮華経を誹謗する者・信じる人を誹謗する者は、頭が破れ、心が錯乱すると説かれています。(若悩乱者頭破七分」「心破作七分」 若し悩乱する者は頭七分に破る。)
実際に敵が勝手にいなくなります。私をいじめた人や敵意を持つ人って事故にあったり病気になったりで罰が当たってるのです。引っ越しして離れたり嫌な思いはしなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました