若いうちに結婚をし子どもが大きくなり離婚をし巣立ったあと、再婚してほしいと言われ…

回答6 + お礼6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/05/12 14:21(更新日時)

若いうちに結婚をし子どもが大きくなり離婚をし巣立ったあと、再婚してほしいと言われ仕事を辞めて再婚をした

財産は色々あってほとんどなく
相手が亡くなった時、もう何もなくなった時
この後生きますか?

タグ

No.4294869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死にたいの?
死にたくても死ねないなら生きるしかない
死にたくないならやはり生きるしかない

No.2

それだけでは分からない

再就職の可能性も、年齢も、子供とか他の人との関係性もわからないからなんとも

他人から見て絶対に不幸というわけでもない人生だから

本人がどう思ってるかが重要
主は自分の人生もういいやと思うの?

No.3

生きると思います

死ぬの怖いんで

No.4

死ぬの?死ぬ意味がわからないんだけど
自分の命は自分のものだし相手が死んでも生きるに決まってる
そこまで異存したくない

No.5

どっちでも

No.6

>> 1 死にたいの? 死にたくても死ねないなら生きるしかない 死にたくないならやはり生きるしかない 自らしぬのを恐れてるならしねないですよね
結局いきたくなくても生きるしかないんですね

No.7

>> 2 それだけでは分からない 再就職の可能性も、年齢も、子供とか他の人との関係性もわからないからなんとも 他人から見て絶対に不幸という… 不幸でもないのかもしれません
今までの人付き合いも
ただ、虚無感というか、子どもが巣立ってくれて嬉しい半面寂しい
姉の死があってから凄く苦しくなって日々過ごしてるものの 何度も居ないことを考えてたり
結局みんないなくなり
なくなるならなにを始めても同じなような気がしてなんの気力もなくなってしまいました

No.8

>> 3 生きると思います 死ぬの怖いんで そうですよね私も自分からはこわいです

No.9

>> 4 死ぬの?死ぬ意味がわからないんだけど 自分の命は自分のものだし相手が死んでも生きるに決まってる そこまで異存したくない この人に依存というより だんだん私の周りの大切なものがなくなってきて
ひとりぼっちになってきて
結婚をしてもなにもしても何も無くなってしまった気持ちにちかいです

No.10

お礼コメ見ました
主さんは私と同じ事で悩んでいるみたいですね
もう少し時間が経てばもしかすると今の気持ちは薄れていくかも知れないです
それまで、つらい気持ちがあれば誰かに聞いてもらいながら生活していくのがいいのかなと思いました
私もいっそ死のうかと思っていましたが出来ませんでした
今はよりそいホットラインやSNS、LINEのオープンチャットを利用して話を聞いてもらって気持ちをできるだけ話して落ち着こうと努力しています

No.11

>> 5 どっちでも どっちでもいいですね

No.12

>> 10 お礼コメ見ました 主さんは私と同じ事で悩んでいるみたいですね もう少し時間が経てばもしかすると今の気持ちは薄れていくかも知れないです … なぜか、身内や友人に弱音が吐けなくて 平気なフリをしてしまったり姉の事もなにもいえなくなりました。
匿名のこういう掲示板でやっと言えました
子どもの成長も嬉しいですし、就職して家を出たからといって私がもういなくていいわけではないと思うし、また孫も出来たら楽しめるのかもしれませんが 今がなにもしたくなくてだんだん人に会いたくなくて立つのも食べるのも億劫になりました
聞いてくれてわかってくれてありがとうございます

ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧