一年付き合っている彼氏がいます。 私は離婚歴もあるため、この先結婚とかは今すぐ…
一年付き合っている彼氏がいます。
私は離婚歴もあるため、この先結婚とかは今すぐには考えてはいませんが、ずっと一緒にいたいなとは思っています。
平日は彼も私も仕事が忙しいのと、私が今は仕事内容や立場的に帰る時間に融通がきかないため、平日は会うのが困難です。
週末は私の予定は彼に合わせようと思えば、合わせられます。しかし、彼はわたしとある前から、ボランティアで活動しているのがあり、毎週末あります。
そのため、最初は私が合わせていましたが、会うのは数時間です。
既婚者とか他の人がいるように思えず、実際本当にボランティアをしています。
理解はしていますが、ボランティアはあくまでもマストではないので、たまには時間を合わせてくれてもと思っています。
そのため、数時間時間を作ってくれるのは有難いが、いつも会う予定を立てられないとは伝えています。
会ったときにゆっくり話そうとなっていますが、究極なはなし、ボランティアは理解できるが、たまにはサボってもいいんじゃないか。
困ると思っているのはあなただけだよとキツイことを言ってしまいそうです。
彼は平日はわたしの仕事が終わるのを待っていたり、迎えに来たりしてくれたこともあるので、一方的にキツイことは言いたくはないです。
どうしたらよいのか分からなくなり、相談しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いに時間をもてなくなり、会いもしないで付き合っているのもよいですが、もし友人に相談されたら彼氏なの?と聞いてしまいます。
付き合い方は人それぞれですが、一緒に暮らしてないでその付き合いをしても実際はお互いを理解し合うには難しいかなと思っています。
別れるかはお互い話して決めることかなと。
新しい回答の受付は終了しました