一年付き合っている彼氏がいます。 私は離婚歴もあるため、この先結婚とかは今すぐ…

回答14 + お礼15 HIT数 680 あ+ あ-

2025/05/12 10:02(更新日時)

一年付き合っている彼氏がいます。
私は離婚歴もあるため、この先結婚とかは今すぐには考えてはいませんが、ずっと一緒にいたいなとは思っています。

平日は彼も私も仕事が忙しいのと、私が今は仕事内容や立場的に帰る時間に融通がきかないため、平日は会うのが困難です。

週末は私の予定は彼に合わせようと思えば、合わせられます。しかし、彼はわたしとある前から、ボランティアで活動しているのがあり、毎週末あります。

そのため、最初は私が合わせていましたが、会うのは数時間です。
既婚者とか他の人がいるように思えず、実際本当にボランティアをしています。

理解はしていますが、ボランティアはあくまでもマストではないので、たまには時間を合わせてくれてもと思っています。

そのため、数時間時間を作ってくれるのは有難いが、いつも会う予定を立てられないとは伝えています。
会ったときにゆっくり話そうとなっていますが、究極なはなし、ボランティアは理解できるが、たまにはサボってもいいんじゃないか。
困ると思っているのはあなただけだよとキツイことを言ってしまいそうです。

彼は平日はわたしの仕事が終わるのを待っていたり、迎えに来たりしてくれたこともあるので、一方的にキツイことは言いたくはないです。

どうしたらよいのか分からなくなり、相談しました。

タグ

No.4294900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今は一緒に暮らせない事情がお互いにあります。
子供がいるとかではないですが、私には離婚歴もありますので。

No.3

最近はライフスタイルに合った方を見つけた方がよいかなとは思ってはいます。

No.6

>> 4 でも不満なら、ちゃんと相手と向き合って話してみるしかないよね。話した結果どうなるかだし、主さんがどう想像するかじゃない? きちんとキツくない言葉で伝えてみようと思っています。
理解できない私がわがままなのかと思ってしまいます。

No.7

>> 5 それを伝えて相手が変化してまた関係も変わるかもしれないので話してみないとですね。 そうですよね。
やはり、会って不満は柔らかい言葉で伝えてみようと思っています。

No.9

>> 8 ボランティアは残念ながら、彼の特技があるから私にはその資格もないので、できません。

彼は良い人です。
でもいつも週末は私は時間を合わせていたので、疲れてきただけです。

私には合わない勿体ない人だなとつくづく思ったので、彼にも伝えようと思います。

No.11

>> 10 とりあえず、数時間のために私も無理やり時間を合わせるのは嫌だとは伝えてはいます。

急に誘われるのは私は苦手で、予定を立てたいタイプだとは知っているとは思います。

忙しくなると、たまたま合うのは難しくはなっています。

彼とは今度どういう付き合い方をしたいか話す必要があるかなと思います。

No.13

>> 12 一緒にいたいと言うことを強調しても変わらないなら、もう仕方ないかなとは思っています。
人によって優先するものは違うのはわかりますし。

でも、遠距離みたいに物理的に会えないのとは違うから、このまま続けても距離は縮まらないでしょう。

No.15

>> 14 急な予定は悪いとは思ってはいるようですよ。ボランティアも趣味の一環の一つなのと、やはり、時間の使い方のバランスだと思ってはいます。

No.17

>> 16 確かにそうですね。
毎週行かないといけないって言いそうですけどね。

好きだけど、ずっとそのスタンスならもういいやとなってきているのは事実です。

No.19

>> 18 前にもちょっと話をしたら、代わりの人がいないでした。
責任感があるのはよいですが、仕事なら仕方ないと思えたのですけどね。

究極は私との時間、ボランティアはボランティアが大切なんだなと思っています。
比べるものではないですが。

No.21

>> 20 離婚後辛かったときにずっと支えてくれたから、安易に別れたいとは思ってはいないのです。
好きだから会いたいけど迷惑になるかなと躊躇しているのも事実です。

私も休みに習い事をしたりして、楽しめてはいますし。

No.23

>> 22 そう思います。

理解する方もいると思いますが、理解してくれる方が今までいなかったから、長い間彼女がいなかったのだと思っています。

No.25

お互いに時間をもてなくなり、会いもしないで付き合っているのもよいですが、もし友人に相談されたら彼氏なの?と聞いてしまいます。

付き合い方は人それぞれですが、一緒に暮らしてないでその付き合いをしても実際はお互いを理解し合うには難しいかなと思っています。

別れるかはお互い話して決めることかなと。

No.27

>> 26 ありがとうございます。

話し合って、お互いの価値観を出来るだけ合わせるか、私もどこまで妥協できるかですよね。

相談するくらいなので、不満はあるのは間違いないと思っていますので。

きちんと話し合って、今後どうするか決めます。

No.29

>> 28 記載したときはイライラしていましたが、彼は連絡だけは早く必ずくれるので、イライラしていた自分が馬鹿げているなと思えました。

しかし、根本的にイライラした原因は片付いていないので、話し合いは必要だと思ったこています。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました