いじめしてきた人らの顔もう思い出したくない。泣きたくない…。何も考えてない時に思…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/05/10 09:53(更新日時)

いじめしてきた人らの顔もう思い出したくない。泣きたくない…。何も考えてない時に思い出してしまう。なんであっちは幸せそうで私は不幸なの…消えたい

死ねばいいのにって言われて、なんで私は今も生きてるんだろ、死にたいのに、気力も勇気もない…

私は絶対、消えたほうが幸せなんじゃないかと思う。メンタル強い人になりたかった

タグ

No.4294914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今が良ければ、過去のことなんてどうでもよくなる。

だから、何か前向きなことに一生懸命になってたらいい。

昔の嫌な事を思い出して、腹が満たされるわけないでしょ。

少しずつでも、自分のために時間を使うべきだ。

No.2

生まれてこなければよかった!←これはとても共感できます。
私も、うまく社会に馴染めなくて、何をやっても怒られてばかりで、努力もできなくて、どれだけ優しくされても、期待されても、なんか満たされなくて。はじめたことは平気で投げ出すし、親にも呆れられるし、友達に気を使えないし、失礼なこともしてしまうし。

私は幸せで居られるはずなのに、自分で全部台無しにしているとしか思えなくて、世界にとって私は必要ではないと思って、だから自〇願望を抱きました。

主さんはそんなどーでもいいひとに死ねって言われて死んでしまうんですか?もし主さんが私はこんなやつだから、だから死にたいと思った、という、あなたの意見があるなら私は全然納得できるなと思います。

でも、人に言われて死ぬという考えが頭にのぼるのは、どうしても理解できません。なんでそんなふうに思うんですか?ご両親、家族はいらっしゃらないんですか?その人たちに、死んだらなんて説明したらいいんでしょう。

この文章からでは主さんがどんな人なのかなんて私にはわかりませんが、でもそんな言われたからなんて言う理由で死んでしまおうと言い出すのは、大抵相手を後悔させてやりたいからなんではないかと思います。でも多分そんな人はあなたが死んだって、後悔しても結局は未来に向かって進んでいきます。いつまでもあなたのことを後悔してくれる人なんて、せいぜい家族、よほど仲のいい友達、くらいです。いじめた人は確かに後悔すると思いますが、その実、あなたが傷つけるのは死ねと言ってきた人ではなく、あなたを大切に思ってくれていた家族の方です。(家族の方がいなかった場合は丁重に謝罪を申し上げます)
向こうは幸せそうなのに、何で私は不幸なの?とありますが、たしかにそうですね。何であなただけ苦しまないといけないんでしょう。でも消えただけで幸せにはなりません。終わるだけです。死後の世界だどーたらとか言う前に、あなたとしての人生は終わります。飛び降りてしまったらもう二度とここには帰ってこれません。ただ終わるだけ、残された人が悲しむだけ、自〇に追いやった人は後悔するが、結局はその人の人生を生きるだけ…
なんて悲しいんでしょうか。あなたはどうかもう一度、その考えと向き合ったほうがいいと思います。死んでできることなんてありません。甘ったれないでください。
きつくなってしまいすみません…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧