皆様‼️ カレーは、食べた事有りますか⁉️ インド名物のカレー🍛…

回答4 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2025/05/13 08:12(更新日時)

皆様‼️ カレーは、食べた事有りますか⁉️

インド名物のカレー🍛 さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.カレーパン
-.カレーまん
どちらが、好みですか⁉️

先日、食堂でカレーライスを食べとる時に思い付いて、レスしました📝

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 あんパンときたら、カレーパンもでしょう⁉️ (笑) 是非とも、レスをお待ちしております📝

【次いでに】
食堂のカレー🍛 中々ですね😋
-.CoCo壱番屋
-.チャンピオン
-.丸乃屋
以外の食堂でも、美味しい😋 中々の味😋

インドのカレーは、どうなんでしょうかね⁉️ インド現地の、本場のカレー🍛 試食してみたいですね🇮🇳🇮🇩

タグ

No.4294924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
わたしは、実際に買っている回数からして、断然カレーパン派です。カレールゥそのものより、揚げてあるあたりが好きです←イレギュラーな回答ですみません。カレーまんよりはピザまん派かなと思うわたしです。黄色より赤いほうが好きなわたしです←そんな理由かな(笑)!?

No.2

私もカレーパンが好きです。セブンでレジのところに売られていたとろーりチーズ入りのカレーパンを何度か食べましたが、おいしいし直ぐにお腹膨れます。
カレーライスは、偶然にも2日連続食べました。
大雑把な作り方をして、冷凍していた玉ねぎと人参だけで、ルーは子供にも安心して食べさせられると言うものを使いました。ほぼ無添加です。
前日はルーいれるまえに切り餅を入れて柔らかくしてから取り出して、餅は納豆餅にして食べてから、取り出した後にルー入れて煮込んだから、とろみがつきました。
少し気持ち餅を残したのにカレーかけて食べました😋

あっ、むね肉だけ煮込んで切ったものを後からつけたしました。
一人だから適当なものを食べてます( ・∇・)

No.3

>> 1 おはようございます。 わたしは、実際に買っている回数からして、断然カレーパン派です。カレールゥそのものより、揚げてあるあたりが好きです←イ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌   ハロースマイル🙌

カレーパンは、揚げてありますよね⁉️   あれが、美味しさの秘訣かもね😋   僕もカレーパンは、好物ですよ😋   電子レンジで20~30秒程、加熱してね😋   カレーまんもね😋

No.4

>> 2 私もカレーパンが好きです。セブンでレジのところに売られていたとろーりチーズ入りのカレーパンを何度か食べましたが、おいしいし直ぐにお腹膨れます… 匿名2さん

セブンイレブンのレジ横に⁉️😃 マジで⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃
そういう地方・地域も有るんですね🏪 売り切れだったら、言えば、揚げてくれるんですか⁉️ 揚げてくれるわな🥙 揚げたてのカレーパン🥙 食べてみたい🥙

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.5

😋🍴💕カレー大好きです🍛
母ちゃんお手製のカレーはテンション上がります☺️給食のカレーやカレーピラフも大好きでした🍛
家でのカレーの時、ごはんをお皿に盛り、ルーをかける前に目玉焼きやチーズをのせます😋これは我が家の定番👆️
カレーうどんも好きです🥢
カレーパン、最近食べてないなー。今度久方ぶりに買おう❗️

No.6

カレーパンが好きですね。

CoCo壱番屋は知ってるけど

チャンピオンと丸ノ屋?は知りません。

インドカレーも良いけどタイカレー、
特に緑色のグリーンカレーも好きです。

No.7

>> 5 😋🍴💕カレー大好きです🍛 母ちゃんお手製のカレーはテンション上がります☺️給食のカレーやカレーピラフも大好きでした🍛 家でのカレーの時、… 匿名5さん

母ちゃん手作りのカレーは、テンションがが上がるってのが、いいですね~ (笑) そんなに、ボリューム大満点ですか⁉️ (笑)

白飯に卵焼きを乗せてからルゥを掛けるのが、我が家の特製カレー⁉️ CoCo壱番屋の、エッグカレーのような感じですかね⁉️

僕も、食べに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 試食させて下さいな (笑) ダメですか⁉️ (笑)
.

No.8

>> 6 カレーパンが好きですね。 CoCo壱番屋は知ってるけど チャンピオンと丸ノ屋?は知りません。 インドカレーも良いけどタイカ… 近所6さん

グリーンカレー⁉️😃 緑色のカレーですか⁉️😃 画像が有ったら、再レスをお願いします🙇 気になるぅ~ (マジで)
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧