なんか女性脳過ぎる人程、感情論で語ってきて、内容・本筋・理論をすっ飛ばしてくるよ…

回答4 + お礼4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/11 09:59(更新日時)

なんか女性脳過ぎる人程、感情論で語ってきて、内容・本筋・理論をすっ飛ばしてくるよね。

宗教の勧誘とか向いてるよね。

「幸せになるからするべきです」というざっくりな感情論だけで、他はなし。

でこちらがきちんとした説明を述べると「なんでそんなこと言うんですか!」と被害者面に走るし。

タグ

No.4294975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理屈っぽいのも社会的に嫌われる傾向にあるけどね。
細かい事をウジウジ言う人は苦手だなぁ。

何事もほどほどが良いかもね。

No.2

主さんが嫌いな人の特徴やろ。

No.3

大事なのは異なる考えをただ単に批判するのでは無く、その考えを受け入れ視野を広げる事じゃないでしょうか。

No.4

>> 1 理屈っぽいのも社会的に嫌われる傾向にあるけどね。 細かい事をウジウジ言う人は苦手だなぁ。 何事もほどほどが良いかもね。 それは男性脳すぎる人なのかもね。

ある程度空気読んで、必要以上の小言は言わないことと、全体像の把握・理解はしていたい。

No.5

>> 2 主さんが嫌いな人の特徴やろ。 いえ、女性脳過ぎる人の話です。

No.6

>> 3 大事なのは異なる考えをただ単に批判するのでは無く、その考えを受け入れ視野を広げる事じゃないでしょうか。 是非私の投稿の考えも受け入れて、視野を広げて下さいね。

No.7

でも、時にその女性脳?(って言うのが正しいのか知らんけど)って良いなって思うよ。

めんどくさい事抜きに本心で物が言えるって楽だと思うし。
周りに忖度したり、知識をひけらかすように理論を盾に相手を封じ込めようとしたりしなくて済む。

場合によっては火に油を注ぎかねないけどね。

筋道立てて理路整然と話す事は正しい事なんだろうけど、聞く方は疲れるね。

No.8

>> 7 ちゃうって、、、「女性脳過ぎる人」【過ぎる人】やって、、、、。
女性脳の人は程よいバランスでええんやって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧