最近の子供は恐ろしいな、病院の待合室で膝枕している親に向かって「黙れ、殺すぞ」っ…

回答4 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

2025/05/10 20:36(更新日時)

最近の子供は恐ろしいな、病院の待合室で膝枕している親に向かって「黙れ、殺すぞ」って怒鳴ってた。小学生がそんな言葉を平然と言えるようになる程今の世の中はそういったことに関するハードルが下がってるなと思う。親も親で叱らないし、いくら病院内とはいえ幼稚園児が親の目が届かない場所に行っても平然とスマホ見てるしチラッとも確認しないし

タグ

No.4295010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

恐ろしいのはそんな猿にしか育てられん親の方だな。

No.6

>> 3 今の親は体罰だとか言って子供が悪さしてもひっぱたいたり、しないからね。口で注意するだけ。それだけじゃ子供にはわからんわ。引っ叩くって言っても… 虐待はよくないけど怒鳴るように叱りつけたり軽く叩くくらいしなきゃ分からない子もいるからな

No.1

病院で殺すぞかぁ…
死ねよりはマシかなぁ…?

No.3

今の親は体罰だとか言って子供が悪さしてもひっぱたいたり、しないからね。口で注意するだけ。それだけじゃ子供にはわからんわ。引っ叩くって言ってもめちゃくちゃ叩けとは言ってない。手加減を考えて叩けってこと。今の親は躾の仕方もわからないお子様だからなぁ。お子様が子供を育てちゃまともな大人に育たないわ。

No.4

>> 1 病院で殺すぞかぁ… 死ねよりはマシかなぁ…? マシですかね?

No.5

>> 2 恐ろしいのはそんな猿にしか育てられん親の方だな。 どんな育て方したらそうなるんだろうか

No.7

育ててないんじゃない?餌やってるだけで。

No.8

>> 7 最近のニュース見てると躾してないペットみたいな子供がやらかす事件が多く思える

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧