まつ毛パーマのお直しについてです。 昨日まつ毛パーマにいって、いつもと同じ…
まつ毛パーマのお直しについてです。
昨日まつ毛パーマにいって、いつもと同じデザインでお願いしました。
いつもしっかりめに上げてもらってはいますが、今回の仕上がりは
まつ毛にカールがつきすぎて縮れて見えるし
アイラインを引いたりマスカラすらもできませんでした。
カールもばらつきがあったので、サロンへお直しはできますかと聞いたらできるそうなので
今日また予約をしました。
これはやっぱりアイリストの技術不足になるのでしょうか?
いつも同じお店でお願いはしていましたが、スタッフの指名ができないので
毎回違うアイリストになります。
こんなことになるのなら、今後はサロンを変えるべきかとも思います。。
また、昨日の今日でお直しするというのはまつ毛的にはやっぱりよくないですよね。
更に縮れたりとか、する可能性はあるでしょうか?
タグ
No.4295011 2025/05/10 12:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
私も出来上がりに納得がいかず、まつ毛パーマのお直しを依頼したことがあります。
私は同日にやってもらいました。
同日にやっても変にまつ毛が縮れるということはありませんでした。
ふだん私はアイリストを指名せず、まつ毛パーマをしていますが
正直アイリストによって仕上がりに相当ばらつきがあります。
お客さんのカルテがあるようなのでそれによって施術してくれていますが、
相性や技術などあるのでしょうね。
とりあえずお直しにいって、納得いく仕上がりで、素敵に可愛くなるといいですね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧