親と絶縁してしまいそうです。 事の発端は、連休に、亡くなった実家の犬のこと…
親と絶縁してしまいそうです。
事の発端は、連休に、亡くなった実家の犬のことで、犬の葬式代の支援を拒否したことです、その事でしばらくあんたの顔を見たくないと言われてしまいました。
逆恨みかもしれないですけど、自分の親は少しお金にルーズです、自分がまだ結婚してない時ですが、自分の口座からお金を盗んだり、車を買い前の車を下取りに出す際も下取りすんなら、私が乗るよと、一切お金を払わず、自分の車をとったり、結婚して実家を出る際も、ごめん最後に15万かしてと言われたり、元ヤンかもしれないですけど、正直幼い頃から親が怖いです。
そもそも高齢になるのに、なんで、そんなにお金がないかわかりません、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんとなく親さんがタバコで根性焼きさせられながら育った人なんかなって思いました。
連絡取りたくないとか神イベントじゃないですか。ほっときましょうぜ。
犬はかわいそうだけれどね。きっとかすがいにされてるんだと思います。
娘にたかる親なんて早めに絶縁した方がいいですよ。
私の親は貧乏なのにお金にルーズでした。
結婚するまで家を出ることは許されず、家を出るまで毎月家にお金を入れさされてました。
学費も奨学金で、自分で払っているのに。
私は3人姉妹で、姉と妹は結婚後早々に親を見限り遠縁に。
私は結婚した後、今も細々と親と繋がってますが、実家の犬の病院代など高額のものを要求されます。
親と会った時にはスーパーで安いお菓子や飲み物を奢られて得意げにされます。
それなら医療費払えよ。ってすごく思い、じわじわ親との関係性にストレスが溜まって来てますので、少しずつ距離を取ってます。
このまま高齢になると親の医療費まで払わされそうで。
さっさと生活保護でも受給して勝手に生きてほしいです。
主さんは今はご実家には住んでいなくて、親が飼っていた犬のお葬式代の支援を断ったら、親からしばらくあんたの顔見たくないと言われたということですか??
もしそうならお葬式代は親が出すべきよ💡
親が飼ってた犬なんだし🙄
お金がないのならお葬式なしで簡素な送り方でも良かったのでは?って思っちゃいました。自分で飼っていたのだから、自費でできることをやるべきだと思います。
実家を出る前に貸した15万は返ってきたのですか??
顔見たくないっていうなら、お望み通りにすればいいし、絶縁しちゃってもいいくらいじゃないの?離れるきっかけになって万々歳じゃない
親は目先のことしか考えてないよね
主さんに見放されたら困るのは自分だろうに
だから好き勝手な言動ばかりなんだろうけど
でも主さん、このスレたてるくらいだから、なんだかんだ親の面倒みちゃうんだろね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧