鬱病、もしくはしにたいという気持ちが御有りの方に質問です。 皆さんは、自殺して…
鬱病、もしくはしにたいという気持ちが御有りの方に質問です。
皆さんは、自殺してしまいそうになった時、どうやってこらえますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も不安障害と鬱がひどい時はいっそ死んでしまおうと本気で思っていました。
今でも躁と鬱が交互に来てひどい気分になることがあります。私が今生きているのは趣味のお陰です。お恥ずかしながらゲームやvtuberオタクなのでそれに没頭したり、そこで良いことがあると少し気分が上向きになったりしました。お金はあまり使わないように心がけていました。病院に通って抗うつ剤を飲みだしてから少しマシになりましたね。
その後初めて髪を染めて見たり、めちゃくちゃ濃いメイクして自信をつけてみたりしました。
あなたの環境がわからないのでこれが良い方法かは分かりませんが、あくまで一例として私の経験を投稿させていただきました。
ちなみにサカナクションの怪獣という曲凄く良いですよ。長々と失礼しました。
「自殺したら他の人に笑われるだけだ」と思って乗り越えています。
あとは「今死んでしまったら、ゲームやアニメ、漫画の続きが見られない。それはもったいないからイヤだ」という意志で生き続けていますね。
11歳なら、まだ知らない世界がある。
誰に助けを求めても大丈夫な年齢です。
死ぬ原因から逃げずに、
周りに助けを求めてください。
みんな、辛い現実じゃなかったら、
死にたいなんて思わないんですから。
死んだ人には、聞けません。
よかった?わるかった?なんて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 620HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 540HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 576HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 469HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧