鬱病、もしくはしにたいという気持ちが御有りの方に質問です。 皆さんは、自殺して…

回答5 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/10 15:51(更新日時)

鬱病、もしくはしにたいという気持ちが御有りの方に質問です。
皆さんは、自殺してしまいそうになった時、どうやってこらえますか?

タグ

No.4295074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やった
死ねなかった
その繰り返しで今は泣くだけになった

No.2

>> 1 そうなんですね
ありがとうございます

No.3

やったら医療保護入院になり、懲りました

No.4

私も不安障害と鬱がひどい時はいっそ死んでしまおうと本気で思っていました。

今でも躁と鬱が交互に来てひどい気分になることがあります。私が今生きているのは趣味のお陰です。お恥ずかしながらゲームやvtuberオタクなのでそれに没頭したり、そこで良いことがあると少し気分が上向きになったりしました。お金はあまり使わないように心がけていました。病院に通って抗うつ剤を飲みだしてから少しマシになりましたね。

その後初めて髪を染めて見たり、めちゃくちゃ濃いメイクして自信をつけてみたりしました。

あなたの環境がわからないのでこれが良い方法かは分かりませんが、あくまで一例として私の経験を投稿させていただきました。

ちなみにサカナクションの怪獣という曲凄く良いですよ。長々と失礼しました。

No.5

「自殺したら他の人に笑われるだけだ」と思って乗り越えています。

あとは「今死んでしまったら、ゲームやアニメ、漫画の続きが見られない。それはもったいないからイヤだ」という意志で生き続けていますね。

No.6

11歳なら、まだ知らない世界がある。
誰に助けを求めても大丈夫な年齢です。
死ぬ原因から逃げずに、
周りに助けを求めてください。
みんな、辛い現実じゃなかったら、
死にたいなんて思わないんですから。
死んだ人には、聞けません。
よかった?わるかった?なんて。

No.7

>> 4 私も不安障害と鬱がひどい時はいっそ死んでしまおうと本気で思っていました。 今でも躁と鬱が交互に来てひどい気分になることがあります。私が… そうなんですね。今すぐには無理なのでできることがあったときに試してみます。
怪獣、聴きました。いい曲。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧