喘息って大人になっていきなりなる事はありますか?ここ2ヶ月くらい毎日のように激し…

回答7 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/10 15:53(更新日時)

喘息って大人になっていきなりなる事はありますか?ここ2ヶ月くらい毎日のように激しい咳が出るようになり、風邪かと思ったのですが特に異常無しでした。花粉症でもハウスダストアレルギーでもないです
何か喉にほこりや菌が着いて咳が出る時は以前もありましたが、毎回水を1口飲んだら治っていました
でも水を飲んでもガムを噛んだりのど飴を舐めても咳が収まらず、吐き気と言うか咳をしすぎてオエッてなります
調べたら喘息と出てきたのですが、喘息って咳だけでは無いですよね…?

タグ

No.4295079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じようになって、呼吸器内科に行ったら喘息といわれました。

毎晩ステロイドを吸入したり、服薬しています

喘息は、昔はありませんでしたが

喘息になる要素はあったのでしょうねと医師に言われました

No.2

いきなりなることはあります

No.3

咳喘息、私もなったことあるよ。2ヶ月続いた。夫は元々気管支が弱いからか、半年くらい続いたよ。

No.4

咳喘息か百日咳の可能性もあるかも。

No.5

とりあえずは病院

No.6

10年前に風邪の後2ヶ月咳が続き吸入と抗生剤を期間おいて服用し治りました。

No.7

軽い脳梗塞で、脳の障害部位によっては咳発作を起こすことがあり、一度咳き込むとなかなか止まりません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました