旦那ってのは、自分の親兄弟には世話になってるからと家計が赤字でも気にせず奢りまく…

回答7 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/10 17:09(更新日時)

旦那ってのは、自分の親兄弟には世話になってるからと家計が赤字でも気にせず奢りまくり、
妻の親には世話になっていても、奢るどころか平気で毎度ご馳走になる生き物なのでしょうか?

タグ

No.4295087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻が怒らないと、そうなりがちだと思う。

No.2

結婚したからって結局他人なんてそんなもん

No.3

旦那もだろうけど、妻もその傾向はあると思います。
私(妻)も自分の親兄妹にはご馳走したりプレゼントも贈りたいけど、義親や義姉にはしたくない。
私の稼ぎからなんて絶対に嫌。なので、お互いそれぞれにお金出してます。
いくらかは聞かないし聞かれない。
親に対する気持ちの問題なので、其々が自由に出来る範囲でやればいいと思ってます。
双方の親たちが、奢ってくれたり物をくれる分には「夫が(妻が)色々やってるしな」て感じで受け入れてる。

赤字になるほど奢るのは、旦那さんの無計画さや家庭内の金銭管理の問題であって、誰に奢るかの問題じゃないと思います。
浪費癖や身の丈に合わない買い物をする癖がある人と思って、金銭管理から考えた方がいいですよね。

No.4

あなたの旦那はでしょ

No.5

悪意しかない書き方だね(笑)

主さんの旦那はそうなんだねとしか、、

No.6

ウチの旦那はどれも当てはまらないです。

No.7

そういう生態の旦那もいるということですね。

No.8

>> 3 旦那もだろうけど、妻もその傾向はあると思います。 私(妻)も自分の親兄妹にはご馳走したりプレゼントも贈りたいけど、義親や義姉にはしたくない… あなたの子供に現在未就学児は何人いるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧