女が1人で生活できるような社会はどんどん貧しくなっていく。結婚の必要が無くなるか…

回答4 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/05/10 15:56(更新日時)

女が1人で生活できるような社会はどんどん貧しくなっていく。結婚の必要が無くなるから結婚率は下がるし、当然少子化が進み高齢化が進んでいく。

という主張をこの前ネットの書き込みで見て、正直「確かにな…」と思ってしまったんですが皆さんはどう思いますか?

別に女性蔑視とかの意図は無いです
(主張内容的に思われでしょうがないけど)

タグ

No.4295108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-10 15:34
匿名さん1 ( )

削除投票

理論的には間違ってないと思う
ただ女性が社会的に弱い立場にあるべきだって主張と何ら変わりないから、感情的には受け入れ難いかな
ちな男です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理論的には間違ってないと思う
ただ女性が社会的に弱い立場にあるべきだって主張と何ら変わりないから、感情的には受け入れ難いかな
ちな男です

No.2

>> 1 やっぱりいい気持ちがする主張では無いですよね〜

No.3

金で釣れないから男が魅力的になれよって話やろ

No.4

こういうの見る度に思うんだけど、人間ってとことん自然の摂理に反する方へと進化するよね
男=仕事 女=家庭 って狩猟の元に成り立ってたのに人間はそれをしない農耕文化を発達させちゃった 力仕事も減っていって頭を使う仕事ばかり
そりゃ色々歪みが出てくるよね

No.5

>> 3 金で釣れないから男が魅力的になれよって話やろ 魅力的な男ってなんですかね?
"魅力=金"の方が分かりやすかったなぁ、と笑

No.6

>> 4 こういうの見る度に思うんだけど、人間ってとことん自然の摂理に反する方へと進化するよね 男=仕事 女=家庭 って狩猟の元に成り立ってたのに人… 確かに自然界とはとことん逆を行ってますね… そのうち生殖活動も必要無くなるんじゃ

No.7

結婚をメリット・デメリットで考えてる時点で結婚する資格無いと思っちゃう💦
『愛があれば何も要らない』みたいな事は全く思わないけど、なんというか学生恋愛の延長に結婚がある、みたいな感じなら良いのかなあなんて思ったり!!
女性の社会進出も関係あるかもだけど、物事を損得で捉えすぎ!!と思うかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧