クリニックから薬を処方され、付属の薬局で薬を貰いましたが、薬剤師が超事務的で無愛…

回答4 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/10 20:43(更新日時)

クリニックから薬を処方され、付属の薬局で薬を貰いましたが、薬剤師が超事務的で無愛想でした。こちらが薬の事を聞いても、嫌な態度丸出しでした。
薬代金の中に、相談料等入っていますよね?
何処の薬局に行っても、親切丁寧に薬の説明があるのに、この薬局は、ぼったくりですよね?

No.4295124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

ぼったくり薬局ですね。てより薬剤師さんによるとも思いますが。

No.5

そこしかないなら行くしかなくて、話はめんどくさそうでも構わず聞きましょう。

No.4

>> 2 院内処方でなければどこの薬局でも薬もらえますよ その薬局がいちばん近いので、行きやすいです。 
他の薬局は薬が置いていないか、欠品しているので困っています。

No.3

>> 1 薬局変えよう 嫌な思いするような所なんか使ってたまるか できれば薬局を変えたいのですが、いつも薬が充分にあるので、欠品で後で取りに行く又は送ってもらわなくてすみます。
親切な薬剤師さんのいる薬局は、毎回薬が欠品しています。

No.2

院内処方でなければどこの薬局でも薬もらえますよ

No.1

薬局変えよう
嫌な思いするような所なんか使ってたまるか

• << 3 できれば薬局を変えたいのですが、いつも薬が充分にあるので、欠品で後で取りに行く又は送ってもらわなくてすみます。 親切な薬剤師さんのいる薬局は、毎回薬が欠品しています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧