妹に困っています。うちは親が離婚していて母子家庭で、月2くらいで父に私達こどもだ…
妹に困っています。うちは親が離婚していて母子家庭で、月2くらいで父に私達こどもだけで会っているのですが、妹がテスト期間だから嫌と言います。それは分かります。私も中学生の時はテスト期間はごめんと言っていました。
でも、妹はテスト期間でもずっとiPadでTikTokなんかを見ていて休日でも勉強時間は最大3時間、平日は2時間です。おそらくiPadをやっている時間は5〜6時間ほどです(休日の場合)。
なので、「どうせ勉強しないなら会いに行こうよ」と誘うとため息をついて「ほんと面倒くさい。テスト期間だから嫌だつってんじゃん」と不機嫌になるのです。「3時間ならお父さんが迎えにくるまでの朝の時間と帰ってきてからの夜の時間で勉強できるでしょ」というと「だから嫌だってば!」と怒ります。
「じゃなんで行きたくないの?家にいても勉強してないから同じじゃん」となぜ行きたくないのかを聞いたところ教えてくれず、「行きたくないならそう言いなよ」と答えを急かしたら「じゃあ行きたくない!お前となんかどこも行きたくない!」と泣いて家を飛び出して行きました。私は父が妹に会えないのを悲しそうにしていたから妹を誘っていたのに
悲しいです。なんでそんなこと言うんだろう。私は間違ったことをしましたか。最近は妹が反抗期なのか知らないけど、父親に当たれないぶん私に「うるさい」「キモい」「うざい」「面倒くさい」と言ってきます。もう嫌
タグ
No.4295125 2025/05/10 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧