男性に質問です 喧嘩をして距離をとっている間の 本気で別れようと思ってるのと…

回答6 + お礼4 HIT数 259 あ+ あ-

2025/05/14 14:23(更新日時)

男性に質問です
喧嘩をして距離をとっている間の
本気で別れようと思ってるのとただ自分の気持ちが落ち着くまで待つのと
違いの見極め方はありますでしょうか?
(例えば返信に答えてくれれば別れようと派思ってない。他の女性と遊んでたら別れようと思ってるなど)

タグ

No.4295146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます。仕事で煮詰まってるときや怒られたり嫌なことあったときに人といる余裕がないと言ってました
そんなときに家に来られても構えないし集中できないから嫌な思いさせてしまうだけだと、、
まだ改善案を提示してくれてるので(会う頻度を減らそうタイミングを事前に言ってほしいなど、断ることもあるかもだけどそこはごめんと)大丈夫とは思うのですが、、

No.9

>>今あまり一緒にいてもいいことがない

一緒にいるといいことがないと言われてしまっているので、どちらもあり得ると思います。別れも含めて、会わずに落ち着いて考えたいという感じかと思います。

まだ大丈夫な気がしますけどね。

No.8

>> 5 まず距離を置きたいと言われたの?ただ喧嘩してムカついてるだけなら、話したくないだけで、本来の意味の距離を置いているのとは違うって事になるんだ… 距離をおくというより今までのペースで会ってると自分の時間を使えないし今あまり一緒にいてもいいことがないから少しの間お互いの時間をすごそうと言われました

No.7

>> 4 難しいですね…かなり人によります 自分の場合は落ち着くまでは本気で別れたいと思ってるし、でも落ち着いたあと、やっぱり会いたいと思えば「あ、… 彼はまだ怒りや気持ちがおさまらない状況みたいです。。
今多分一緒にいると嫌になっちゃうしお互い時間を自分のために使おうと言われまだ怒りがおさまらないようです もしかしたら怒りというより自分の時間を使えないことにいら立ってるのかもしれません

No.6

>> 3 もちろん人によるとは思うけど、 基本的に喧嘩しても距離を置こうとは思わないかと。 最終的にはちゃんと話し合って仲直りしたいし、 喧… 彼の場合いつも一週間くらいたってから気持ちが落ち着いてきて
それまではスキンシップも一切ないけど時間が経てばいつも通り戻ります
今回は二週間まだ気持ちが落ち着かないそうで、、
別れを視野に入れてるんですかね。。

No.5

まず距離を置きたいと言われたの?ただ喧嘩してムカついてるだけなら、話したくないだけで、本来の意味の距離を置いているのとは違うって事になるんだけどね。

No.4

難しいですね…かなり人によります
自分の場合は落ち着くまでは本気で別れたいと思ってるし、でも落ち着いたあと、やっぱり会いたいと思えば「あ、この人のことやっぱり好きなんだな」ってなります

逆に「顔も見たくねー」って数週間経ったあとでも思ってるならもう完全に嫌いになったって感じです

No.3

もちろん人によるとは思うけど、
基本的に喧嘩しても距離を置こうとは思わないかと。

最終的にはちゃんと話し合って仲直りしたいし、
喧嘩してる間ってストレスなので長引かせたくない。
なので距離を置くことした時点で別れを視野に入れてると思う。

自分の気持ちが落ち着くまでとあるけど、せいぜい一晩くらいで落ち着くと思う。
落ち着くのに日を要するほどの怒りって浮気や犯罪くらいしか浮かばない。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

分からないですね喧嘩ですか。それなら説得と話しをしてからブロ削ですね なので分からない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧