隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキング…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/05/10 19:46(更新日時)

隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキングされているかもしれません。
壁が薄いURに住んでいるので洗濯機の音やお風呂の音がよく聞こえます。
シャワーから出ると目の前に洗濯機があって、その配線菅をタイミングよくトントントンと叩いてきます。
何年も前から叩いているのは気が付いていましたがさほど気にしてませんでした。
しかし、私が洗濯物を干す時に必ずタイミングを合わせてベランダに出てきてはタバコを吸い、独り言を言うようになりました。
「あー仕事行きたくねぇな」「あー腹減った」「あー星が綺麗だな」など。
気持ち悪い。
隣から漂ってくる柔軟剤の匂いを嗅いで寂しさを紛らわせているように感じます。

ベランダに出てくる時は脱水の音を目安にしてタイミングを図っているのだと思います。
シャワーから出るともちろん脱衣所兼洗濯機置き場なので、どの部屋も同じ作りです。隣の男はシャワーの音が止んでお風呂場のドアが開く音を聞いて洗濯機の前で待ち構えて「いま裸だ」と妄想して悦んでいるのだと思います。
この部屋はハズレの事故物件です。
そしてある日、ポストに、送り元も、送り先も書いてない、口のあいた封筒が入ってて、中に紙が入ってて、なんだろうと出すと、
「いつもきみをみているよ ···
きみはぼくの手の中で、しんでいく ··· 」
背筋がこおりました ··· !
このままでは、あぶないですよね!
さすがに通報したほうがいいでしょうか!
それとも、早いうちに引っ越したほうが安全でしょうか ··· !

No.4295205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この質問前にも見たけど、最後のう少し脚色したんだね

No.2

その紙切れ持って警察署へ。
指紋採取とかしそう😃
殺害予告だよね😃
早く立件してもらって😃