隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキング…
隣の部屋に住む40代〜50代ぐらいの男(年老いた母親と二人暮らし)にストーキングされているかもしれません。
壁が薄いURに住んでいるので洗濯機の音やお風呂の音がよく聞こえます。
シャワーから出ると目の前に洗濯機があって、その配線菅をタイミングよくトントントンと叩いてきます。
何年も前から叩いているのは気が付いていましたがさほど気にしてませんでした。
しかし、私が洗濯物を干す時に必ずタイミングを合わせてベランダに出てきてはタバコを吸い、独り言を言うようになりました。
「あー仕事行きたくねぇな」「あー腹減った」「あー星が綺麗だな」など。
気持ち悪い。
隣から漂ってくる柔軟剤の匂いを嗅いで寂しさを紛らわせているように感じます。
ベランダに出てくる時は脱水の音を目安にしてタイミングを図っているのだと思います。
シャワーから出るともちろん脱衣所兼洗濯機置き場なので、どの部屋も同じ作りです。隣の男はシャワーの音が止んでお風呂場のドアが開く音を聞いて洗濯機の前で待ち構えて「いま裸だ」と妄想して悦んでいるのだと思います。
この部屋はハズレの事故物件です。
そしてある日、ポストに、送り元も、送り先も書いてない、口のあいた封筒が入ってて、中に紙が入ってて、なんだろうと出すと、
「いつもきみをみているよ ···
きみはぼくの手の中で、しんでいく ··· 」
背筋がこおりました ··· !
このままでは、あぶないですよね!
さすがに通報したほうがいいでしょうか!
それとも、早いうちに引っ越したほうが安全でしょうか ··· !
タグ
No.4295205 2025/05/10 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧