なぜ現代人は精神病んで、事件起こす人間が多いのでしょうか?少なくとも原始時代なら…
なぜ現代人は精神病んで、事件起こす人間が多いのでしょうか?少なくとも原始時代なら、この前の事件みたいに金に困って、無敵の人になって東大駅前で通り魔する人間なんていないし、そもそもお金という概念がなくて、基本的に自給自足生活で金に困って事件起こすなんてあり得なかったはずです。ブラック企業も無いですし、人と関わらないため、人間関係で揉めることも無かったでしょう?なのに現代人はブラック企業で働かせられて、人間関係で病んで、精神的に耐えられなくてなって辞めて、最終的に自暴自棄になって、この前の東大駅前切りつけ事件を起こすようでは、原始時代のほうがマシな気がします。全人類は今の文明を捨てて、もう一度原始時代に戻ったほうがいいのに、なぜそれをしないのでしょうか?
タグ
No.4295241 2025/05/10 19:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました