親の精神性が卑俗すぎて辛いです。 高校生です。 始めに書いてある通りに私…
親の精神性が卑俗すぎて辛いです。
高校生です。
始めに書いてある通りに私の親は非常に卑しいです。
例としては、私がボレロを聞いていると「それってキングボンビーの曲でしょ?」と的外れも甚だしく、無知で感性の乏しいことを平然と言ってきたり、その他にもとにかくケチで少しでも安く済ませようと、何か物を買うときも血眼になって安いもの安いものを探しています。時にはそのせいでよくわからない詐欺サイトの99%OFFの商品を買おうとしたときもありました。
その癖に一丁前に私に命令してきます。挙句に親の言うことを聞いてよかったと思えることなんて数えるほどしかありません。大抵の場合が的外れで、聞いて後悔したことばかり。
両親ともになんの取柄もなく、料理をすれば同じ料理でも毎回味が変わり、掃除をすれば私の物をよく失くしたり、壊したりします。手先も器用でなく、裁縫は勿論、以前に料理中に小指の先端を切り落としたこともあります。一体どれだけ他人様に迷惑かけているのかすらわかっていない。
こんなのに毎日命令口調を使われるのがしんどいです。自身らの価値も弁えずに私にそのくだらない脳みそではじき出した吐瀉物みたいな言葉を吐きかけないでほしいです。誰に口きいてるの?って感じですね。
そもそも私は貧乏人の精神性が大嫌いなんです。心に余裕がないせいで物事を楽しむ余裕も、あらゆることを寛容に認めることもできず、たかが数千円のために必死になる姿が無様で仕方ありません。安かろう悪かろうが何故わからないのか。少し値が張っても長持ちして安心して使えたほうが良いに決まってます。
私はまだ食べたことのないものを食べることが趣味なのですが、家の貧乏人どもは「市場に出回りにくいってことは不味いってことでしょ?お金の無駄遣いだ」なんて言ってきたこともあります。これだから貧乏人は嫌いなんですよ。大切なのは美味しいかどうかではなく、そのものがどんな味をしているか気になるという好奇心を満たすことなんですよ。普通こんなの聞かなくても分かりますよね?なのにこれを説明してもなお理解できず、私を非難するばかりです。
唯一の親の良い点と言えば、馬鹿なので勝手にamazonアカウントを作り買い物してもバレないところですかね。
さて、どうすればこのクズ共を私の生活空間から追い出せるでしょうか?折角高校生活で友達と遊んだり、恋して満喫しているのに家に帰ったらこんなのが二匹もいるだなんて最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧