え?謎過ぎる。 妹のことです!8日か9日?に婚約者と一緒に実家に両親に結婚…

回答4 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2025/05/11 09:30(更新日時)

え?謎過ぎる。

妹のことです!8日か9日?に婚約者と一緒に実家に両親に結婚の挨拶に行って、そのあとは家族、叔母、いとこ皆でカラオケに行くってノリノリで予約とか約束していたはずなのに(4月中旬)
いとこのうち一人は「初対面ならカラオケではなくてみんなで食事して飲んで仲良くなってからじゃない?」とかは言ってたけど、とりあえずカラオケでいいねって妹もノリノリで楽しみにしてたんだけど…。

今日何気なく母に連絡してみたらカラオケには行ってないとのこと。理由を聞いても既読スルーでした。ん…?何かやばいこと起きたのかな?

タグ

No.4295281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

起きたんでしょう…
喧嘩してそれどころではないのかも…

No.2

>> 1 都合悪いことは母も確かに妹に配慮して黙っているので、怪しいよねー

喧嘩なのかなあ?じゃあ誰と誰が喧嘩するの?って思う。妹の婚約者は穏やかで人付き合いはできるようなノリはないけれど、予約してたカラオケを中止にするほどの出来事って何だと思います?

No.3

そればかりは何とも…

単純に
カラオケではなく食事になった
日付を変えた

等もありますが…
喧嘩ならば、よほどでしょうね

No.4

>> 3 それなら普通にカラオケじゃなくて食事行ってきたよー!みたいに返事しませんか?あえて、スルーされてて。
日付も買えたなら、母のことなら絶対言ってくるのでちょっと謎ですよね。

No.5

いや、それより。
妹の婚約者が挨拶に来て、その後みんなでカラオケに繰り出しその場にいとこや叔母が同行する予定に、なんで姉(兄?)である主さんは一緒に行かないの????
いとこや叔母より主さんの方が肝心では?

No.6

>> 5 論点ずれますが…。

妹がサービスの仕事なので、GW明けに実家に挨拶に行って遊びに行っただけで私たち夫婦は普通にGW明けから仕事なんか休めないのでいかなかっただけで、すでにお会いしたことありますよ。

そのカラオケの話のときも、やっぱり無理だよね…って妹も婚約者も気を遣ってくれてましたけどね。問題は、行かなかった理由が知りたいだけです。なんかあったなら相談に乗りたいけれど…

No.7

妹にきいてみれば?
モヤモヤするより解決しますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題