高校3年の女です。私は偏差値70の進学校に通っています。今は受験の時期です。大事…

回答3 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/05/10 21:24(更新日時)

高校3年の女です。私は偏差値70の進学校に通っています。今は受験の時期です。大事な時期です。わかっています。
けど!高校の間で彼氏が欲しい!という思いがあります。
そして今他校にいい感じの人Aがいるのですが、彼氏が欲しいという理由で付き合うのは不誠実でしょうか。友達がAと良い人を紹介し合う、みたいなやつがきっかけで知り合いました。
みなさんの恋愛観が知りたいです。
私は人と付き合ったことがなく、むしろめんどくさいなと感じる方なので、もし仮に付き合ったとしても大学に行く頃にはかなり遠距離になるし、別れるだろうなとか思ったりしています。

みなさんはノリで付き合うのOK派でしょうか、それとも堅実派でしょうか。意見お待ちしてます。

No.4295300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

堅実派です
ノリで付き合ったとして必ず飽きますし、それまでの時間を自分に使ったほうが有意義なので…

経験のためにとりあえず付き合う派、もあっていいとは思いますけどね

No.2

できるなら、ノリでする恋愛は高校生のうちにしといたほうがいいよ。
大学生や社会人になってノリで恋愛をしようとすると、人生を狂わせちゃうような悪い人がすぐ近くにいたりするからね。高校生でも偏差値低いところだとあるけど
付き合うってどんな感じなのか、悪い男の見分け方、恋人への配慮の仕方、嫌なことの断り方、自分での線引きの仕方。
守られてる環境の中で学べることも多いよ。
ただ、もちろん「できるなら」だから、受験や将来に影響が出ないか、しっかり考えること!

No.3

追記
偏差値高い高校でも悪い人がいないわけじゃないや。気をつけてね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧