高二です。2日後に友達と遊ぶ予定があるのですが、キャンセルしていいと思いますか?…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/05/10 23:11(更新日時)

高二です。2日後に友達と遊ぶ予定があるのですが、キャンセルしていいと思いますか?
相手は中学時代同級生(今は別の高校)の男子で、数ヶ月前に私はその人に告白されて断ったことがあります。私はその人の性格が好きではないので、、それから遊びに誘われることが何回かあったのですが全部適当な理由をつけて断ってきました。ですが今回は2日後が空いていることを漏らしてしまい、用事があるからと断ることができませんでした。正直、その人のために貴重な丸一日の休み&テスト前の時間を浪費するのか、、と考えると気が向きません。誘われたときに断らなかった自分が悪いのは承知ですが、ドタキャンするというのも心が痛いです。私は行くべきでしょうか。

タグ

No.4295302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

キャンセルしましょう。
告白されて断ったのですから、もう中途半端に会ったりしない方がいいと思います。

性格が好きでないのなら、もう用事があるとかではなく「ごめん、やっぱり付き合えないから会えない。約束してたのにごめん。」という意味の事を伝えた方がいいんじゃないかな。

No.1

いいでしょう
時間を無駄にすることはありません
ご自身が第一なのですよ
明日に、風をひいた、明日は無理そう、また都合の良い日が分かったら連絡する…

そして未来永劫、スルーです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧