スポーツ祭のペアダンスを誘ってもらえてその人を気になったのですがうまく関わってて…

回答1 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/10 22:17(更新日時)

スポーツ祭のペアダンスを誘ってもらえてその人を気になったのですがうまく関わってていける自信がないです。
その人は私と同じ赤組の学年団長でイケメンです。めちゃくちゃ人望あるタイプだと思います。
選ばれた経緯ですが、うちの高校では応援か製作かペアダンスか普通のダンスで分かれるので、そこでペアダンスになった人が集められてペアを誘ったり誘われたりします。高一なので結構初対面で誘ったり誘われたりしている雰囲気で、私も初対面で誘ってもらえました。
そこで私はその人に誘ってもらえたのですが、上手くその人とスポーツ祭のある11月までやっていけるかがとても不安です。
もちろんとてもそんな人と踊れるのは嬉しいです。しかし、私は正直クラスの二軍ポジションなので不釣り合いですし、そもそもまあまあ仲良くなったことがある男子は中学で3人しかいません。しかもまあまあ仲良くなったという程度ですし、もちろん恋人なんてできたこともありません。
絶対一軍で男子にある程度慣れているような人と踊った方が楽しいのに私はそうではなくてでなくて、申し訳ないです。その人だったらそういう子とも余裕で組めるだろうにと考えてしまいます。たぶん中学で関わってきた人はコミュ力高い一軍の子だと思うので、そういうのに慣れている中で私と組んでこの人男子慣れしてないじゃんとか思われたくないです。
その人に選ばれたんだからいいじゃん!とポジティブに捉えようとしたのですが、先述したようにペアダンは選択種目なのでたまたまいい女子が他にいなくて妥協して私が選ばれていたらどうしようと思ってしまいます。ペアダンに誘われたり誘ったりする場に誰が居たか初対面が多くて覚えてないので、こんな考えをするということはペアダンの相手を誘ったり誘われたりする場にいた他の女子のことを見下していないです。
どうすればいいですか。どうすれば話が続くでしょうか。仲良くなりたいけどなれる気がしません。正直気になっているのですが友達未満で終わってしまいそうで怖いです。
来年その人がペアダンを可愛い子と組んでいて、友達と「去年はペアダン誰と組んだのー?」「えー元b組の〇〇さん」「え?まじ?」みたいな話をしてそうで怖いです。
内容に誤りがあったため再投稿しました。

タグ

No.4295349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず組んで踊るだけ。それだけでいいよ

No.2

>> 1 ありがとうございます😭仲良くなりたいんですけどどうやって話しかければいいですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧