恋人がいて良かったことってありますか? 30歳女です。今まで好きな人がいた…
恋人がいて良かったことってありますか?
30歳女です。今まで好きな人がいたこともなく、アプローチされたこともありません。
恋愛経験が全くないので気になっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良い悪いとか、メリットデメリットの次元じゃないんですよね。
本当に世界がキラキラ輝いて色鮮やかに見えるし、どんなことも活力が湧くエネルギーに満ちます。
その反動もあるけど、それもまた…
こればっかりは頭で考えてもわからなくて、本当に恋は落ちるものだと思います。
逆に、恋人がいて、良くなかったなんて言う人がいるの?なら、何のために付き合ったんだろう。
その後ずっと幸せとかゴールイン(結婚)とは決まっていないけど、少なくとも付き合い始めの頃は幸せいっぱい楽しくてしょうがないって、当たり前だと思うよね。
恋人がいて、良かったことは無いなんて言う人がいるはずないよね、ムチャクチャな質問だわ。
30歳?嘘でしょって感じ。結婚はしていない人でも、その歳で恋したこともないなんて。
親から愛情を受けていたら良かったと思いますよね?
心を許せる親友が居たら良かったと思いますよね?
無償で愛せるペットが居たら良かったと思いますよね?
夢中になれる趣味があったら良かったと思いますよね?
大切に思えるもの、大事にされるた経験、一切なかったわけじゃないですよね?
異性愛以外の愛を感じたことありませんか?
どんな種類でも相思相愛は幸せですよ
ドラマや映画で共感したり疑似体験したりもなしで全く想像も付きませんか?
誰かの笑顔を見たい、笑い声を聞きたい、喜ばせたいって気持ち、それが湧き上がってくるんですよ
良かったなんてもんじゃない
人それぞれですが、私にとっては生きる意味、生きる目的、人生の喜びです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧