中学一年生がゲームで知らない人と通信ってありですか?わたしは最近新しいスマホゲー…
中学一年生がゲームで知らない人と通信ってありですか?わたしは最近新しいスマホゲームを始めたのですが、そのゲームが知らない人と繋がらないとあまり進まないのです。課金はしてません。
親は「やめといた方がいいんじゃない」くらいで、お願いすれば一応了承してくれると思います。兄は数年前オンラインゲームやってたので。
でも私はやはり不安なところもあります。
でもせっかく始めたばかりで楽しいゲームを中途半端に終わらせたくないです。
個人的には思い切って親に報告しながら通信してゲームを進めるか、こっそりやるか、始めたゲーム自体を諦めるか、自分だけで頑張るかのどれかがいいと思います。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4295355 2025/05/10 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スマホゲームでの出会いから殺人事件まで発展するニュースもありましたよ。
男女間の体関係からの殺人でした。元々性への関心がありでそれをゲームからの出会いで何人もの未成年女子をターゲットにすることもありました。
それが狙いで接近する男もいるんでネットでのゲームからの出会いはブロックした方が懸命です。
ゲームだけと割りきるなら問題ないけどね。些細なゲームでの一因から殺人に発展するケースもあるんで気を付けて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧