彼氏の事を祖母や親戚に話すか悩んでいます。今年大学3年生で一年半付き合っている彼…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/10 22:22(更新日時)

彼氏の事を祖母や親戚に話すか悩んでいます。今年大学3年生で一年半付き合っている彼氏がいます。明日従姉妹の結婚式があるのですが,従兄弟も来年結婚するらしく,ラッシュが続いています。
祖母は私が末孫という事もあり,ラッシュもあってか会う度に「〇〇(私)ちゃんも早く良い人が見つかると良いね〜」と言ってきます。 母親は彼氏がいる事を知っていますが,学生だからか何も聞いてきません。彼氏側の両親は既に知っており、私の事をよく話題に出すと言っていました。彼氏は結婚も真剣に考えてくれており,以前「母親に彼氏がいる事を話した」と伝えると「近いうちに挨拶行った方が良い?」と聞いてきたりします。従姉妹の結婚の話題もよく彼氏としており、先日「結婚式の日に親戚や祖母から彼氏がいるか聞かれたら答えて良い?」と聞いた所「寧ろ話してほしい。一年は付き合ってるし挨拶には行きたい」と言っています。
大学3年生でも,彼氏がいて結婚も考えていたら話しても良いのでしょうか?又,祖母に紹介はしなくても,母親には近い内に会わせたいと考えているのですが早いですか?

タグ

No.4295359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいでしょうよ
何も悪いことをしていませんし
仮にお別れしたとて、それはそれでふ

No.2

親に会わせたら絶対結婚しないといけないわけでもないので、好きなようにしたら良いと思いますよ。
彼氏さんも嫌がってないみたいですし。
まだ学生さんなんだし、親に会わせるということをそんなに重々しく捉えなくて良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧