残念だけど、子供のこと大事じゃない親っているよね。 たぶんうちの父もそうか…
残念だけど、子供のこと大事じゃない親っているよね。
たぶんうちの父もそうかなって思う。
もしかしたら母もあんまりなのかも。
親離婚してから、父とは会ってないし、
離婚する前も父から大切にされたって感覚ない。
生活させてもらってた感覚はあるけど。
いつも怒鳴って殴ってだったし。
最近TikTokとかで、
よその家庭の親がどんなふうに子供に接してるのかとか、子供の頃に親が誕生日にくれた手紙とか、
そういうの見ちゃうと、
あーそんな手紙私はもらったことないなーとか、
あー私はこんな言葉も顔も親から向けられたことないなとか
思って、なんかむなしくなる。
自分ってそんなに価値ない人間なのかなーって。
これから、人から大切にされること可能かね。私って。
私は人のこと大切にしようって気持ちで生きてるんだけど。
そう思いすぎて、ないがしらにしてくる人に対してまで誠意持って大切に接してたら、
利用されたり支配されたりしちゃうってことをたくさん経験してやっと学んで、
最近は誰からかまわず大切にせず、
大切にし合える人だけ大切にしよ。って方向性に変わったけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな自分のことしか大事にできません。
余裕がある場合だけ、周りにも気を回せます。
余裕がなければ親であっても他人である子どもを気遣うことはできません。
つまり親は余裕がなくて子どもを気遣うことができなかったのだと思います。
親は疲れていたのでしょう。
または親が育った過程での問題を引きずっていて、そのまた親からの良くない関わりを連鎖させてしまっているのかも。
否定されて育った人間は、自分の子のことも否定します。
自分で気付いて改善しないと変われません。
許容量も人それぞれです。
大事に大切にって難しいね。
父親母親共にいるならまだしも片親で生活していくにはやっぱりフルで働かなきゃ生きていけないし。
心身保つためには自分を大事にもしなきゃやっていけないだろうから。
お給料にもよるだろうけど、
生きるため以外のとこでは切り詰めて感情を無にしてやっていってる感じなのかな。
主もお母様も疲れてると苛ついたり互いを無碍に扱ったりしちゃいそうだけど、
労りあって互いの愛が伝わって、
関係が良好になることを願ってます。
あと、そのままの素直な自分を大切に。
私の恋愛価値に似てるようで違う。
恋愛ドラマ見て、
私はあんなふうには誰からも愛されないよなぁと思っても、
キュンキュン幸せ気分になっちゃうからドラマ見ちゃうw
全然嫉妬しないw 病まん♪
そのTikTokを自分で想像して疑似体験してみたらどう?
メンタル落ちる時もありますよね。
私も父との関係が悪くもう関わることを諦めているので少し分かるかもしれません。
大切に思い合える人を見つけて幸せになってほしいです。
ただ依存はしないようにお気をつけくださいね。お互い自立しながら支え合えるような人がいたら最高ですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、最悪の完全悪、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
仮にまだ両親と同居していたとしても、
母に対しては、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
父に対しては、家を習い事の場だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
新しい回答の受付は終了しました