吹奏楽部なんですけど、吹いていると苦しい時があるんですが生理前とか関係ありますか…

回答3 + お礼3 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/11 20:36(更新日時)

吹奏楽部なんですけど、吹いていると苦しい時があるんですが生理前とか関係ありますか?

タグ

No.4295369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるでしょうね
ホルモンバランスによる体調の変化
体力の限界値…

No.2

元パーカスで高校で吹部体験入部行ったら全部死にそうになりました。
楽器によれば生命の危機感じました。例えばフルートなんて肺活量すごく必要なので目の前がブラックアウトして20秒くらい何にもか考えられなくなりました。
管楽器やってる方々ほんとすごいことやってるので、ご自分の体大切にしてください!
私は生理前とか関係すると思います!

No.3

生理前だと、もしかしたら貧血気味なのかもしれませんよ。貧血は血液中の酸素濃度が低い状態なので、息苦しくなるかも。赤身の肉などのタンパク質と鉄分を摂るようにして貧血に気をつけて下さい。腹式呼吸にするといいみたいですよ。

No.4

>> 1 あるでしょうね ホルモンバランスによる体調の変化 体力の限界値… なるほど。。。ありがとうございます!!

No.5

>> 2 元パーカスで高校で吹部体験入部行ったら全部死にそうになりました。 楽器によれば生命の危機感じました。例えばフルートなんて肺活量すごく必要な… パーカスなんですか!!やっぱり生命の危機感じますよね。。
ありがとうございます!!

No.6

>> 3 生理前だと、もしかしたら貧血気味なのかもしれませんよ。貧血は血液中の酸素濃度が低い状態なので、息苦しくなるかも。赤身の肉などのタンパク質と鉄… 確かにあんまり鉄分取れていないかも。。
腹式呼吸頑張ります!ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧