ウエディングフォトを来月の第2週に予約して撮ろうって約束してました その週は4…

回答5 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/11 00:02(更新日時)

ウエディングフォトを来月の第2週に予約して撮ろうって約束してました
その週は4連休とれるから休み合うし。
彼女とは基本休み合わないのでその日しかないと思ってました。
でも今日自分から彼女の遠くに住んでいる子供。会った事ないので会って話してからにしない?式あげないで写真撮るだけだけど、事後報告よりもやっぱり会ってからの方が‥。そう言ったら何で予約する日に言うの?合うとか考えてたなら電話もしてるし、会った時にとか相談すればいいのに!

これは自分が悪いのかな?
確かに思いつきや、行き当たりばったりで言った感じだけど。

タグ

No.4295375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行ける時に行く。これだけですよね

No.2

>> 1 ですよね!
しばらくいけないけど‥。
自分は順序立てでって思ったのに!

No.3

遠くに住んでるってことは子どもは彼女が自分で育ててるわけじゃないんですかね。
子どもと一緒に暮らしてない理由がわからないけど、子どもとの関係を彼女がどの程度維持してるのか、主さんと結婚してもその関係は変わらず続けていくのか、そこに主さんは関わっていくのかとか、子どもがいる人と付き合って結婚しようって話になるまでに、そういう大事なことの話をしてなかったの?って思います。
どっち悪いって話ではなく、そもそもの順序というか、話の進め方がおかしいなって思います。
写真撮るのなんて行き当たりばったりで撮れる時に撮ればいいけど、その辺の話をしておくのは交際始めるよりも結婚よりも先じゃないでしょうか。

No.4

>> 3 子供は就職して今は一人暮らしです。

休み合う時。それが難しいのに休みとったのに、撮る日決めたのに何で早く言わないの?って事です

No.5

撮影するために休むことにして休んだら、当日にやっぱり子供に会ってからにしようと言ったってことだと、怒るかもしれないですね。
写真を撮るために休み合わせて、その当日に思いつきでいきなり予定変えられそうになったら、なんでいきなり?ってなるかも知れない。

• << 9 ですよね「💦 自分が大嫌い!! バカすぎる!! もう言った事は消せないから

No.6

>> 5 ですよね💦
やっぱり自分が思いつきで言ったのが
まずかった😭

もう写真もいいや!
そこまで言われた😭

No.7

フォトいる?

No.8

なんだかややこしそうなお相手ですね
拗ねられたようですし…
うーん…どうかお幸せに…

No.9

>> 5 撮影するために休むことにして休んだら、当日にやっぱり子供に会ってからにしようと言ったってことだと、怒るかもしれないですね。 写真を撮るため… ですよね「💦
自分が大嫌い!!
バカすぎる!!
もう言った事は消せないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題