ウエディングフォトを来月の第2週に予約して撮ろうって約束してました その週は4…
ウエディングフォトを来月の第2週に予約して撮ろうって約束してました
その週は4連休とれるから休み合うし。
彼女とは基本休み合わないのでその日しかないと思ってました。
でも今日自分から彼女の遠くに住んでいる子供。会った事ないので会って話してからにしない?式あげないで写真撮るだけだけど、事後報告よりもやっぱり会ってからの方が‥。そう言ったら何で予約する日に言うの?合うとか考えてたなら電話もしてるし、会った時にとか相談すればいいのに!
これは自分が悪いのかな?
確かに思いつきや、行き当たりばったりで言った感じだけど。
タグ
No.4295375 2025/05/10 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
遠くに住んでるってことは子どもは彼女が自分で育ててるわけじゃないんですかね。
子どもと一緒に暮らしてない理由がわからないけど、子どもとの関係を彼女がどの程度維持してるのか、主さんと結婚してもその関係は変わらず続けていくのか、そこに主さんは関わっていくのかとか、子どもがいる人と付き合って結婚しようって話になるまでに、そういう大事なことの話をしてなかったの?って思います。
どっち悪いって話ではなく、そもそもの順序というか、話の進め方がおかしいなって思います。
写真撮るのなんて行き当たりばったりで撮れる時に撮ればいいけど、その辺の話をしておくのは交際始めるよりも結婚よりも先じゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧