勉強好きだけどクソチー牛で詰みです。高3不登校です。過眠と人見知りで高校すらまと…

回答5 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/11 00:00(更新日時)

勉強好きだけどクソチー牛で詰みです。高3不登校です。過眠と人見知りで高校すらまともに行けないです。こんなんじゃいくら良い大学入っても良い会社入っても生活出来ません。人生終わりです。どうしよう。

タグ

No.4295410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

勉強好きって才能ですよ。
お金稼げると思ったら自然と仕事で体が動くもんですから大丈夫。

No.5

中学卒の人が家庭を守るために仕事を始めています。

高校をいきたかったけど家庭を支えるために仕事についています。

その後、ある企業から仕事を依頼をうけ、会社をはじめて自分からいろいろと考え

切り盛りをして大企業まで上りつめた人がいます。

あなたの気持ちが落ち込むかもしれませんが どんなことも人生を歩んでいれば

いつかはいいことが巡ってきます。

あきらめないことです。

No.6

いやいや、あなたさりげなく書いちゃってるけど、勉強好きってものすごい事よ!!
最強だよ!勉強大嫌いで詰んでる人がどれだけいることか…。
勉強という努力ができるならこれから何でもできるよ!
大学行かなくても独学で色んな事できるし、大学行ってもいいし、
これから何でもできます!
過眠はうつになりかけかもしれないから
ストレスきをつけてね!
成田悠輔さんだって過眠で高校行けなかったらしいから。

No.1

変えるしかないでしょうね
筋トレ 資格 高年収
このまま終わるか
這い上がるか
2つに1つです

No.3

プログラムとか在宅ワーク出来るようなスキルを身に付けてくしかないね
まぁそれでも会話は(文面だけでも)出来るようにならないと仕事にならないけど

No.4

回答ありがとうございます。今は高校生だから甘えてられるけど将来がマジで心配です。もう飢え死にの覚悟しかしていません。

No.7

>> 5 中学卒の人が家庭を守るために仕事を始めています。 高校をいきたかったけど家庭を支えるために仕事についています。 その後、ある企業… ありがとうございます。お話を聞かせて下さり学歴だけが成功を決めるわけではなく、何より決意と行動力が重要だと感じました。自分がそのようなものを持っているか分かりませんが、取り敢えず「チー牛でもクズでもゴミでも生きてる俺カッケー」の精神で自殺だけしないようにします。「生きてて良かったー」と思える日に巡り合いたいです。

No.8

勉強は独学が最強だと思っています。弟に教えるのも好きです。褒めて下さる方がいてありがたいです。せっかく勉強やりたくて大学入っても隠キャすぎて辞める未来しか見えなくて頭抱えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧