ポケモンのYってあるじゃないですか。 友達からそのカセットをもらったんですが、…

回答4 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/11 08:49(更新日時)

ポケモンのYってあるじゃないですか。
友達からそのカセットをもらったんですが、初心者すぎてポケモンを捕まえる以外に何をしたらいいかわかりません。
調べたらストーリーがあるらしいですけどなんのことやら…
どなたか教えてください…!!

No.4295431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色んな街に行けるはずです
そうするとイベントが起きます
それを解決するのです…

No.2

ジムリーダーという人が居るんですけどその人を倒すんですよね

No.3

まずは道なりに進んで「ハクダンシティ」に行ってください。ポケモンは基本的に一本道なので、まず迷うことは少ないと思います。

奥の方に大きな建物があります。そこがジムです。明らかに周りの建物よりも目立つのでわかります。自信がなければ、とりあえず全ての建物に入って、全ての人に話しかけるのがオススメ。可能なら会話の内容をメモしておくと役立ちますよ。

ジムにいるジムリーダーと戦って勝利すると、ジムバッジが貰えます。各地に居るジムリーダーを倒して、ジムバッジを8つ集めましょう。

すると、ポケモンリーグへの挑戦権が得られます。リーグでは四天王とチャンピオンの5人と戦います。見事チャンピオンに勝利すれば、メインストーリーはクリアとなります。

あくまでもメインストーリーだけ記述したので、実際はいろんなサブストーリーが同時に展開します。行き詰まったら人に話しかける。特に道を塞いでいる人はヒントをくれることが多いです。

No.4

攻略サイトは検索すればすぐ見つかるので進め方も分かりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧