高校生です。。。好きな人を文化祭一緒に回ろうと誘ったんですけど、雲行きが怪しくな…
高校生です。。。好きな人を文化祭一緒に回ろうと誘ったんですけど、雲行きが怪しくなってしまいました。
俺は「高校最後の文化祭だし、○○と一緒にいると楽しいから、良かったら○○と回りたいなって思って」「○○は発表とかあって忙しいと思うから、ちょっとでいいから周りたいな」と、ほぼ告白みたいな感じのセリフを言ったら、相手は最初「うん~一緒に回る?いいよ~」と言われ一応OKっぽい感じでした。しかし、その後詳しく話しを聞いたら、その好きな人は先約がいたそうです。だから「○○ちゃん(先約)に、なんて言って断ろうかな・・」と言ってました。最終的に「3人で回るのはどう?」って言う気まずさ不可避の提案されて、「それはちょっと・・俺は2人がいいな」と言いました。先約との子は一応知り合いなんですけど、3人で回るなんて気まずさ最大だし普通に楽しめないし、他の人から見たら変な風に思われそうなので流石にちょっと嫌です
。
そこで、少し話題が変わって他のことも話しました。そして、俺とその好きな人は「ダイエットをしている」という共通点を見つけました。好きな人は文化祭でステージ発表があるので、体型を気にしているようです。別に元からスタイル良いのに・・とは思ってますけど。俺は普通に、普通とぽっちゃりの間くらいの体型なので、体を細くしたいです。ちなみに身長171、体重68キロ、一応平均の範囲内ですが、肉結構あります。自分もダイエットしてるってことを伝えたら、相手は俺の腕を触って、「確かにちょっと肉あるかもね」と言われちゃいました。
そしたら、相手に「そうだ!、(俺)が文化祭までに3キロやせることができたら、一緒に文化祭周ろ!」という提案を受けました。「もしできなかったら、3人で!」って言われました。恐ろしいです。「痩せることができたら一緒に回る」ってことで、指きりをしました。力こもりすぎて強めに握りました。
まぁ痩せればいい話ですが、正直残り3週間で3キロ落とすって結構厳しい感じがしますし、しかも単に「3キロ痩せる」とかではなく、「見た目でわかるくらい痩せる」必要があると思ってます。
なぜかというと、俺がいちいちラインで体重計の写真ともに、「今日は○○キロ!」翌日「今日は○○キロ!1キロ痩せた!」なんてラインをするのは、気持ち悪い話しでしょう?なので、いちいち俺が報告しなくても相手に「痩せたね」と思われるような減量をしたいのですが、、これは現実的に考えて可能なんでしょうか。
また、そもそも、この好きな人の提案は「実は俺と2人きりで一緒に回りたいとは思ってない」という裏付けのメッセージも存在していると思いますか??
実は、前々から、文化祭の時に一緒に回れたら気持ちを伝えようと思っててるのですが、それも中々厳しい話になりました。
ダイエット視点、そして恋愛視点という、異例な組み合わせの相談ですが、誰か教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの身長と体重なら、3キロくらい3週間で痩せられます(身体に良いことではないですが)。
メッセージの裏付けはありません。
小デブでしつこい男だからせめて見た目くらい死ぬ気で努力してこい、さもないとそもそも付き合いたいと思わんわ
というメッセージの裏付けの可能性ならあります。
3キロ落として見た目が変わらないのは
その身長なら体重があと12キロくらいある場合ですね。
あなたの身長体重なら、、、
そうですね、
【朝一番に寝起きで顔を洗い、髪の毛をセットしたとき顔と、
学校から帰ってきて、晩御飯を食べる前に顔を洗って髪の毛をセットしたときの顔と、
この二つの顔を比べる】
これだけでも痩せて見えますよ。
大体1、2キロ違います。
【朝起きて計測する体重だけで3キロ痩せた】
とすれば、明確に今より痩せて見えますよ。
ついでに指摘しておきますが、
ジムに通ったら筋肉つきますから、体重的には痩せませんよ。
数字の話が必須なら、今回に限って言えば、ジム行ってちゃ駄目です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧