統合失調症 ASD 排卵障害です。 赤ちゃんは諦めた方がいいですか?

回答8 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2025/05/13 10:03(更新日時)

統合失調症
ASD
排卵障害です。

赤ちゃんは諦めた方がいいですか?

タグ

No.4295508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-05-11 22:06
匿名さん5 ( )

削除投票

ここに居る人たちは自分たちの不幸でつまらない人生に他人を道連れにしようとする人ばかりです。他人の幸福や性行為を徹底的に妨害します。この人たちの話をまとめると高収入で社会的に安定してる健常者以外はセックスするな子供を作るなと言ってるようなものです。
完全に選民思想。突き詰めるとナチズム礼讃に繋がるやばい人々です。そんな人たちのアドバイスなんか信じないで下さい。人は生まれながらにして自由にセックスをして、自由に子供を生み、幸福になる権利があります。
その権利は、法や社会的モラルよりも遥かに重く尊いものです。法や国家、社会というものはその権利を補完、互助するものでしかありません。あなたはあなたの道を。幸せになる道を歩んで下さい。

No.3 2025-05-11 07:06
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

排卵障害は不妊治療で対応できます。
主さん1人で子供を育てるのではなく、旦那さんや両親、義両親、地域の子育てサポートなどをフル活用し、「みんなで育てる」という意識があれば、何とかなると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。
生まれてから子の身にもなってください。

No.2

あなたが大変な思いすると思うよ。

No.3

排卵障害は不妊治療で対応できます。
主さん1人で子供を育てるのではなく、旦那さんや両親、義両親、地域の子育てサポートなどをフル活用し、「みんなで育てる」という意識があれば、何とかなると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

No.5

ここに居る人たちは自分たちの不幸でつまらない人生に他人を道連れにしようとする人ばかりです。他人の幸福や性行為を徹底的に妨害します。この人たちの話をまとめると高収入で社会的に安定してる健常者以外はセックスするな子供を作るなと言ってるようなものです。
完全に選民思想。突き詰めるとナチズム礼讃に繋がるやばい人々です。そんな人たちのアドバイスなんか信じないで下さい。人は生まれながらにして自由にセックスをして、自由に子供を生み、幸福になる権利があります。
その権利は、法や社会的モラルよりも遥かに重く尊いものです。法や国家、社会というものはその権利を補完、互助するものでしかありません。あなたはあなたの道を。幸せになる道を歩んで下さい。

No.6

障害者は絶対に子供を産まないでください!ほぼ確実に子供が生きづらくなり不幸になります。
障害者の子供当事者より。

No.7

自由にセックスし、自由に子供産んでいいって、、、笑
ならナンパされた人とセックスして30人子供産んで全員児童養護施設に預けたらいいやないですか笑

No.8

あなたが幸せになる道ではなくて、生まれた子供が幸せになる道を考えるのが命を授かるということですよ。
親に生じるのは権利ではなく義務です。
あなたがどんなハンデを抱えていようと、誰と恋愛して性行為しても自由だし、それをする権利はあります。
でも、子供を育て上げるには自由を失い、大きな義務を担わなくてはなりません。

誰もあなたから自由や権利を奪っていません。
あなた自身がその責任を負う覚悟ができますか?ということですよ。

No.9

統合失調症はまだはっきりと解明されていない心の病ですが、ひとつ分かっていることは遺伝が疑われるとのことです。例えば、一卵性双生児の片っ方がかかれば、もう一方がかかる確率は50%と言われています。参考までに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧