8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去年10月に…

回答8 + お礼2 HIT数 404 あ+ あ-

2025/05/12 12:18(更新日時)

8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。

去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けてしまったみたいでそのことを彼は自分の母親に言ってしまったみたいで彼母は同棲するな。してもいいけど縁を切る。と言ってきて同棲をすることができなくなりました。ですが、11月ごろに挨拶に来て欲しいということで話はまとまったのですが私の仕事が忙しくなぁなぁになってしまいました。
2月中旬に家具どうする?と聞いたら家を引き払いたい。と言われました。その際に私の家の事がわからない。と言われ振られました。また、その際にしつこかったのか好きではないと言われました。

家も解約しました。

今は連絡は取れます。連絡したら帰ってはきます。

けど復縁系連絡したら未読無視状態です

タグ

No.4295528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-11 06:58
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

話の経緯、かなり省略されてませんか?

8年も付き合っていて、それだけの理由で同棲取り止めます?

挨拶にこいと言われていたのに、忙しいというだけでなあなあにします?
普通はその時期は仕事が忙しくて。いついつなら行けます、と、こちらからリスケを申し出ませんか?

連絡したら帰ってくる、は
返事が返ってくるの誤字ですかね?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですがそのまま別れましょう
まだ未来があります

No.2

良かったんじゃない、結婚前に、彼の本性と義理母の本性が分かって。
私が、主の親なら、そんな彼と義理母の所に嫁に出さなくて良かったと安心をする。
結婚をしても苦労しそうだから

No.3

連絡したら帰って来る?
主のもとに?
会えるって事?

それとも連絡の返事が返ってくるだけ?

会ってしっかり話し合えば?
反対されてたのに約束の挨拶も反故にして非常識女だととことん嫌われたんで同棲するなら彼は親と絶縁必至だけど

彼が縁切り覚悟の同棲を決断するかも知れませんしね

No.4

話の経緯、かなり省略されてませんか?

8年も付き合っていて、それだけの理由で同棲取り止めます?

挨拶にこいと言われていたのに、忙しいというだけでなあなあにします?
普通はその時期は仕事が忙しくて。いついつなら行けます、と、こちらからリスケを申し出ませんか?

連絡したら帰ってくる、は
返事が返ってくるの誤字ですかね?

No.5

マザコンの気がありそうな男とは別れてラッキー

No.6

>> 3 連絡したら帰って来る? 主のもとに? 会えるって事? それとも連絡の返事が返ってくるだけ? 会ってしっかり話し合えば? 反… あ、すみません。彼が母親に家事したくない。結婚もしたくない。仕事辞めたいなどのことを言っていたらしく。私は一言言ってないのですがそれが原因ですね

No.7

付き合いが長いし情もあって別れるのは大変だろうけど、主さんまだ若いんだからアラサー男にしがみつくことないと思う

振ったくせに連絡ついて帰ってくるって何なの?キープじゃない?

連絡せず放置して次の恋に行った方がいい

逃した魚は大きかったって思わせられればいいと思う

No.8

>> 7 まだ全然好きなんです…

No.9

>8

それなら尚更、追わない方がいい
押してダメなら引いてみろってヤツ

第三者としては>6を読んだ限り、ホント止めとけと言いたいけど、惚れた弱みっていうかフィルターかかって判断が甘々になるから諦められないのも分からなくもない

だけど将来(結婚とか)を考えてるならもっと冷静になって考えた方がいい

20代前半ならそんな慌てる必要ないと思う

結婚する前は両目で見て、結婚したら片目を瞑るっていうくらいだし

No.10

主が家事苦手かもって軽く言ったのを、彼氏は
「家事したくないらしい。結婚したくないらしい。仕事やめたいらしい。」って変換してたってこと?
やばくない?その彼氏
好きな気持ちはわかるけど結婚したらダメな人じゃん
今まで長く付き合ってこれたのは結婚しなかったからで、結婚したら変な伝達を周囲の人達にして主が誤解されてもめるやつじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧