お宮参りについて

回答5 + お礼3 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/08/04 01:17(更新日時)

お宮参りを12日にいくのですが、主人と私三人でいきます。神社にお金を渡すんですよね?いくらくらいで何に入れていけばいいんでしょうか?

No.429554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体五千円~一万円くらいで、お祝儀袋に御初穂料と書いて渡すんで良かったと思います😁

No.2

そこの神社に書いてないでしょうか?

No.3

あたしもこないだはじめてお宮参り行ってきました。旦那とあたしと赤ちゃんの三人で行ったんですけど、その神社はまず始めにお納めくださいと言われて、なんか普通の会計みたいに財布から1万出して払いました。ちなみにお参り中はあたしが抱っこしてました。ホントはおじいちゃんおばあちゃんが抱っこするらしいですね💨

神社によって違うみたいなので、予約も兼ねて、一度電話して聞いてみるといいですよ😉お宮参りなんてそうそう皆行かないから分からない人ばかり、決して恥ずかしくないので、金額も大体皆いくらくらいか聞くと気楽ですよ~⤴

No.4

>> 3 ありがとうございます。金銭的な事は聞くのはよくないかなと思ってたのですが聞いてみます)^o^(

No.5

>> 1 大体五千円~一万円くらいで、お祝儀袋に御初穂料と書いて渡すんで良かったと思います😁 ありがとうございます★

No.6

>> 2 そこの神社に書いてないでしょうか? ないので質問しました。

No.7

一万円。お宮参りならその位ですよ

No.8

私も3番さんと同じ感じでした。
5000円と10000円どちらにいたしますか?と聞かれて、普通にお会計する様に財布からお金を👛💰
金額は10000円にしました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧