私と彼女は会社の同期以来の仲で、今年で10年になります。彼女とは趣味等が合いとて…
私と彼女は会社の同期以来の仲で、今年で10年になります。彼女とは趣味等が合いとても仲良く旅行にも行くことも多かったです。
ここ数年前からでしょうか、今の仕事を始めたぐらいから彼女の言葉が強く、話し方が変わったような気がします。前は穏やかで結論づけて話すことはなく、〇〇だと思うな。みたいな感じだったのですが、今は〇〇がこうなら△△じゃないの?つまりそういうことでしょ?なんでそんなことも分からないの?と、少し強めに返されるのですが、友達の返答が話した内容とは異なり、ん?や、そうじゃなくて等と返せばイライラしながらじゃあ何、言ってることが分からないと言われることもあります。また、彼女と2人で遊ぶ時は言葉が強くなることはないのですが、彼女と他の子がいると私だけに言葉が強く返ってきます。
私の言い方が悪いのかと思ったのですが、私が別の子と話す時は彼女みたいなことにはならず会話は出来ています。(思い込みでしょうか?)
最近のことですが、グループLINEでもこの日はどうする?というやりとりをしていて、別の子が〇〇をしたいけど、△△もしたい。というメッセージに対し私は△△するなら、〇〇してからなら△△のことも出来るよと提案すると、彼女からは何その微妙な返事。話の流れ理解していないの?とメッセージがきました。
以前彼女に最近言葉がきつくない?と言いましたが、スルーされ私以外の人には普通にしていたので私だけに厳しいのか?と思い、その日以降彼女と少しずつ距離を置くようにしました。
縁を切りたいとまで最近思うようになるけど、彼女にはたくさん助けてもらったこともあるし、一緒にいると楽しいし好きだけど、なんだか怖いし言葉が強いし傷つくから距離を置きたい。また、彼女個人とのLINEはしていないけど、グループLINEが動いてるから返さないといけない。でもまたLINEをすると責められると思い悩んでます。
どうしたら彼女と自然に縁が切れたりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧