私たち夫婦はそんなに食べれないです ラーメンはお互い大好きでよく食べに行きます…
私たち夫婦はそんなに食べれないです
ラーメンはお互い大好きでよく食べに行きます
でも、私はいつもラーメンを食べると半分くらいでお腹いっぱいになります
だから、今日二人で行ったラーメン屋で、ラーメンとチャーハン単品、餃子四個を頼みました
そしたら、店員さんにラーメンは一つでよろしいですか?と言われました
やっぱり、ラーメンは1人1つ頼んだ方がいいんですか?
残してもその方が売上が高くなるからいいんでしょうか?皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
うちもそうです。量を減らしてもらって金額はそのまま払ってきます。
そうなんですね
量を減らすのは難しいと言われました
>> 4 平均の一人の消費量が違うようです。少なめで事前に伝えればお互い嫌な気持ちにはならないでしょう。 少なめにしてもらえますか?と言ったら出来ないと言われました
>> 9 じゃあ残してもごめんなさいか、うちは弁当箱を持って行ってそっと隠します。 黙って持って帰るのはバレた時に何か言われますよね?
>> 14 悪いことしているわけではないので。ちゃんとお金も払ってますし。 でも、食中毒とかの危険もあるから勝手に持ち帰りはまずいと思いますよ
>> 15 単品を一づつ頼んでいるよね? 問題なし 単品を一つずつですよ
新しい回答の受付は終了しました