1ヶ月に数回、アパートの前に車が停まります。誰かを迎えに来ているようです。そのた…

回答10 + お礼7 HIT数 232 あ+ あ-

2025/05/11 13:48(更新日時)

1ヶ月に数回、アパートの前に車が停まります。誰かを迎えに来ているようです。そのたびに「迎えに来たよ」とクラクションが数回鳴るのですが、びっくりするので、やめてほしいのです。

何でクラクション鳴らすんですかね?
携帯で知らせればよいと思いませんか?
(携帯ないのかもですけど…)

夜アパートの前に知らない車が停まっていると、それだけで怖いのに。

タグ

No.4295661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

110番でいいです。
しばらく停まってます?
すぐどきます?

しばらくいるならいるうちに通報

毎回すぐいなくなるなら、だいたい規則性なのか不規則なのか確認して、それも報告する。
念の為動画も。

No.2

>> 1 2〜3分でしょうか…
そんなに長い時間ではないです。
アパートの住人さん(彼女さん?)が車に乗り込むのを、先日見かけました。単に迎えに来ているだけだと思います。
でも私が帰りが遅い時にアパートの前に車が停まっていると怖いんですよね…。

通報でよいのですかね?

No.3

クラクションが数回あるなら!
ないなら通報はやりすぎかな。

No.4

その人の号室がわかるなら、手紙入れたら?
迎えの車のクラクション、やめてくださいと。

No.5

>> 3 クラクションが数回あるなら! ないなら通報はやりすぎかな。 多くて2回ですかね。
なら、通報まではしない方がよいですかね。
家の前に車が停まっているというのが、不安感があって…。

No.6

>> 4 その人の号室がわかるなら、手紙入れたら? 迎えの車のクラクション、やめてくださいと。 それが分からないんですよ。
隣に誰が住んでいるのかも、よく分からないので。
あとはアパートの管理会社に伝えるとかですかね…。

No.7

アパートなら仕方ないかと。

クラクションが頻繁で迷惑ならばつうほうですが、前に停まるから怖いだけでは無理ですね。

No.8

車と待ってて怖がる癖を辞めたら

No.9

全部屋のポストに管理会社の人が書いた風の手紙を入れるとかどうでしょう...そうしたら気遣うようになるかも

No.10

それ、月に数回なら地味にストレスだな。
俺ならその彼女とやらの部屋番調べて、ドアにこっそり貼り紙するよ。
「迎えの車のクラクションうるさい!」と。

それで解決。

エゲツナイ事をしたくないなら、それを管理会社に言って管理会社から貼り紙してもらうといいかも。
そうすれば本人からして"他の住人から監視されてる"というプレッシャーを感じるから効果はあると思うよ。

No.11

>> 7 アパートなら仕方ないかと。 クラクションが頻繁で迷惑ならばつうほうですが、前に停まるから怖いだけでは無理ですね。 そうですか…。
私が心配症なので、すぐ怖くなっちゃって。

No.12

>> 8 車と待ってて怖がる癖を辞めたら 以前トラウマがあって、心配症に拍車がかかってしまって…。

No.13

>> 9 全部屋のポストに管理会社の人が書いた風の手紙を入れるとかどうでしょう...そうしたら気遣うようになるかも わりと手間ですね(笑)
そういうのもありですね。
でも後でバレたら「何してんだ」って話になりそうなので、管理会社に直接言うのがよいかもしれませんね。

No.14

でも、それはこの車の人には関係ない話ですよね?

違反なら通報。
あなたが怖いってだけなら違う。
また、クラクションは数回なら迷惑だからみなさんがいう紙を入れてみては?
全員に。アパートなんか数部屋では?
あと、出てくるのを見れば自分のアパートからなのかわかりますよね?

怖いだけならあなたの問題です。

No.15

13のように笑えるくらいなら大丈夫では?
真剣にレスしましたけど、必要なさそうですね。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

バレてイカツイ相手でも困るし警察も暇じゃないから難しいんじゃない?匿名で管理会社言うか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧