皆さんの意見を聞かせて下さい。 私の家の裏に、現在一人暮らしの独身初老男性が住…

回答7 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/05/11 15:56(更新日時)

皆さんの意見を聞かせて下さい。
私の家の裏に、現在一人暮らしの独身初老男性が住んでいます。私のパジャマのズボンの洗濯物が、男性の敷地に風で飛ばされたようで、次の日に、持ってきてくれました。そこまでは、私もご親切な方だと思ってました。しかし、男性いわく、どうやら夜の雨で、パジャマがびっしょりになっていたようで、わざわざ洗濯して袋にきれいにたたんで、持ってきてくれたのですが、どう思いますか?ちょっと違和感というか?やり過ぎというか?気持ち悪いと思いました。またこの男性は、夏場私が短パンとかで
庭掃除してると、じーっと足を見てる事もあったので、本当に雨で汚れたから洗濯して返してくれただけの事なのか?いずれにしても、私としては気持ち悪い限りなのです。
皆さん同じ女性の視点から、ご意見ください

No.4295743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いなら捨てたらいいだけでは

No.2

エピソードだけなら気持ち悪いです。が、何とも言えないですね。
親切心としてはありなのかなとは思います。年配の方は近所の距離感が近いでしょうし。
年寄りって男女問わず何故かジーっと見てくる人多い印象もあります。

No.3

親切なのか…距離縮めようと画策してるのか悩ましい所ですね。

今後何か違和感ある行動されなければ、今回のは思い過ごしということで

今後は洗濯物かなりしっかり固定するとか早めにしまうとか部屋干しするとかで工夫しましょう

No.4

こういうのいつも思う。

短パン見られるとか、思うんなら履きなさんな。
そもそも飛ばされたんならあなたが悪いよね。
飛ばされないようにしなきゃね?

迷惑かけなきゃよかったんだし。
ビショビショの洗濯物敷地内にあって捨てられてもよかったわけだし、そんまま玄関でよかった?

嫌なら捨てたらいいし最初から迷惑かけなきゃいい。

No.5

うん、確かにそこだけ考えると気持ち悪いかも。でもきっとこれが若いイケメンだったら嬉しかったりするんじゃない?

No.6

うーん、でも、もし自分が雨でビショビショになったお隣さんの洗濯物を拾ったら、そのままは渡せないかな…。
やっぱり一度洗濯し直して、畳んでお返しすると思います。
以前引っ越ししたとき、玄関に引っ越しやさんがソックスを忘れて行かれました。
私は洗濯してお返ししました。
だから、考えすぎな気もします。

No.7

そんなら、短パンやめろや。
ミニスカート履いて、見るなというのと一緒,
男は、見るなと言われても目がいくのよ。
見方が、上手いか下手なだけ。
でも、イケメンなら、なんも感じないやろなー。
変態扱いするなら、自分の服装も考えたら?

No.8

色々なご意見をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧