苦手なんです…

回答7 + お礼6 HIT数 795 あ+ あ-

2006/03/24 00:05(更新日時)

初めまして。
実は、私は小学校6年のときにクラスの男子から「デブ」と言われました。高校も卒業した今は普通体型になったのですが、あれから男性が苦手になってしまいました…。バイトでも男性とはあまり喋れず、正直一緒にいるのも苦痛な程になってしまって(苦笑)
些細な事だとは思うのですが、どうすればいいか未だ分かりません。
どなたかアドバイス下さったら嬉しいです<(_;_)>

タグ

No.42958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は昔から背低くて(今も)よくからかわれてたけど特に気にしなかったよ、あなたも昔言われた事忘れて今の現場を大事に行けばいいよ。

No.2

>>飛雲さん

確かに真に受けていたらキリありませんよね…。ちょっとでも前向きになりたいと思います!
有り難うございましたm(_ _)m

No.3

私はズバリ!デブです。生まれてからずっと…子供の頃から“デブ”と言われてもきました。
余談ですが…ある日、気づいたんです、すごーく病的に太っている人、例えば小錦みたいな人にはデブと言う人があまりいない事に。
だから“言いたい奴は好きにしろ”なんて思えるようになりました。
救いようのあるデブがもっとも言われやすいのでは?
それに、あなたは今は標準体型なら、もっと自信を持つべきですよ、心の傷は簡単に治らないかもしれませんが、もうデブではないのだから…
昔は昔、今は今…気分をかえてリラックス!勇気を出して男性と接してみては?気の合う男性の友達ができれば気持ちが楽になると思いますよ。

No.4

>>2さん

同じ女性から励ましてもらえて、更に嬉しいです(^-^)
今はまだ苦手ですが、ちょっとずつ慣れていけるよう頑張ります!

No.5

身体のコンプレックスって、消そうと思っても中々消せませんよね…でも見事に普通の体型になられたって、立派じゃないですか!引け目は何も無いですよ。うまくきっかけが出来れば良いですね。

No.6

私も男の人が苦手ですよ
昔…幼稚園の頃に色々あったきりずっと…
でも今はだいぶましになりましたよ(^_^)

少しずつ時間をかけても良いから男の人と話すようにすると良いですよ(^_^)v
とにかく頑張って下さい!!

No.7

>>バーボンさん

はい、少しでも前向きになれるようにまたバイトをしようと思います(^∇^)

No.8

>>6さん

上記に書かせてもらったのですが、またバイトをしようと思うので、その際に6さんがおっしゃってくれたようゆっくりと慣れていきたいと思います(^∪^*)

No.9

こちらこそ、アドバイスにもならぬ事を申して失礼しました。楽しくバイト出来ると良いですね…

No.10

私も男性が苦手です。幼い頃から、男子女子とわず、からかわれていました。それで、外に一人で出かける時は知ってる人がいたら、にげていました。でもこのままじゃいけないと思い、バイトをしようとしています。すべての男性がイヤ奴とはかぎらんし、いい人もいるはずです。私もそう、思うようにしています。+思考にかんがえて行きましょう!そしたら、少しはかわるかもしれませんよ!

No.11

>>バーボンさん

とんでもないです!一言でもなんでも、励ましてもらえてほんと楽になりました(mm*)

No.12

>>10さん

私も一人で外出して知り合いを見つけたら逃げ出してしまいます…。直ぐに慣れることはできませんが、お互いに頑張りましょうね(^∪^*)

No.13

いえ、いえ、本当頑張って下さい!私も色々頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧